Категории статей

В Кирове с неплательщиков за электроэнергию взыскали 20 тысяч рублей

19 декабря 2019 13:38, , возрастное ограничение 0+

Сотрудники Кировского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» и УФССП провели очередную серию рейдов

В течение ноября участники рейдовых мероприятий посетили более 260 неплательщиков, в отношении которых действует процедура исполнительного производства. С должников взыскали почти 140 тысяч рублей.

Всего энергетики и приставы провели в ноябре 19 рейдов, в том числе семь в городе Кирове и два в Кирово-Чепецке.

С неплательщиков из областного центра взыскали около 20 тысяч рублей, а в Чепецке – почти 35 тысяч.

Крупные суммы взыскали и в других муниципальных образованиях. Должники в Котельниче заплатили более 27 тысяч рублей. В Вятских Полянах и Суне – по 21 тысяче рублей. В Нолинске, Слободском и Подосиновце неплательщики выплатили от 2 до 5 тысяч рублей.

Что касается арестов, то все они были произведены в областном центре. Были арестованы и изъяты два телевизора, ноутбук и обогреватель.

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает всем гражданам о необходимости вовремя и в полном объеме оплачивать счета за энергоресурсы. Помимо ареста имущества должников, законом предусмотрены и другие меры по взысканию задолженности: начисление пени, ограничение потребления электроэнергии, ограничение выезда за пределы России.

О своей задолженности можно узнать на сайте kirov.esplus.ru, а также в личном кабинете или по телефону контакт-центра: 8-800-100-7530. Звонок бесплатный.

Новости партнёров