Категории статей

В Кирове ребенка едва не убило при входе в подъезд

06 октября 2016 12:32, , возрастное ограничение 0+

На него упала дверная коробка 

6 октября 2016. Оказывается, опасность может подстерегать человека не только на улице, но и в собственном доме. Особенно это относится к тем, кто проживает в зданиях «не первой свежести». В таких обрушиться может даже вход в подъезд, что и произошло с объектом на центральной улице Кирова. Одна из кировчанок опубликовала в группе «Злой кировчанин» снимки упавшей дверной коробки, которая, по ее словам, приземлилась прямо на ребенка.  

В Кирове ребенка едва не убило при входе в подъезд

Любовь, кировчанка: 
— Дверная коробка в подъезде на улице Ленина 117 упала прямо на 7- летнего ребенка. С ним, слава богу все в порядке. Конечно, на место вызывали травматологию, а его родителям выдали все бумаги и даже предлагали подать в суд на ЖКХ, но они отказались. 

При этом женщина не уточнила, какие именно травмы получил пострадавший, но, судя по всему, ничего серьезного.Хотя, если бы конструкция целиком обвалилась на малыша, отмечает горожанка, его бы убило. 

Другие горожане очень остро отреагировали на информацию об инциденте. Одни из них винят в произошедшем управляющую компанию, а другие — самих жильцов дома. 


Дом43 ВКонтакте

Вся недвижимость Кирова. Подпишись


Паша, кировчанин: 
— Просто видимо в ТСЖ забыли, что двери тоже надо ремонтировать, думая, что жильцы скинутся и поставят за свой счет домофон и железяку с кодовым замком. 

Александр, кировчанин: 
— А до этого не видно было, что она выпадет? У вас и дом скоро рухнет. Все ждете, пока дядя придет сделает? Вы тут живете, ваш ребенок в опасности. Никто вам ничего не должен. Переезжайте или ремонтируйте. Жилье надо содержать в нормальном состоянии, а не только пользоваться. 

Ирина, кировчанка: 
— До той поры, пока не ввели капитальный ремонт, жильцы должны были сами следить за состоянием дома (твой дом, твоя приватизированная квартира, ты и смотри). Сейчас люди платят деньги в фонд капитального ремонта, и средства должны выделяться на восстановление и ремонт хотя бы аварийных зданий. А тут уж куда аварийнее. 

Юлия, кировчанка: 
— Формально, управляющая должна была это контролировать, а фактически - скинуться на баллон пены и запенить- это копеечная проблема, решить которую можно за 5-10 минут. Коробочка то цела, и даже не сгнила. Запенили бы сами, и простояла бы еще 200 лет. 

Стоит отметить, что после случившего жильцы дома все-таки собрались и вместе написали заявление в свое ЖКО с требованием отремонтировать дверь. Сейчас они ждут ответа.  

Любовь, кировчанка: 
— В управляющей компании нам сказали, что нужно ждать 20 дней, а затем они направят нам официальное письмо со своим решением. Конечно, мы надеемся, что дверь нам отремонтируют, все-таки вход в подъезд у нас один, и подобное может повториться.


Фото: Любовь Бушмакина