Категории статей

В Кирове пройдет второй этап отключения горячей воды

17 июня 2015 12:11, , возрастное ограничение 0+

в кирове пройдет второй этап отключения горячей воды

На сегодняшний день еще не все дома подключены к водоснабжению из-за дефектов

17 июня 2015. Гидравлические испытания. По последним данным Кировской теплоснабжающей компании сегодня более 70 жилых домов остаются без горячей воды. Компания не занимается обслуживанием этих домов, они находятся в ведении других организаций, но на сетях зданий обнаружены дефекты. Лидер по количеству дефектов на своих тепловых сетях – ООО «Лепсе-сеть». Не устранен дефект на улице Ленина,20, где разрыв теплотрассы был выявлен еще 9 апреля 2015 года.

Тем временем, в планах КТК проведение второго этапа гидравлических испытаний в городе. Он пройдет с 22 по 24 июня, но это лишь плановые сроки. В список домов попадут дома по улицам: Азина, Базовой, Волкова, Воровского, Горького, Грибоедова, Калинина, Кочкиной, Конева, Короленко, Красина, Левитана, Молодой Гвардии, Маклина, Мира, Некрасова, часть домов на Октябрьском проспекте, Попова, Строителей, Производственной, Солнечной, Сурикова, Тургенева, Щорса, Энтузиастов, Юровской и других.

Первый этап гидравлических испытаний был завершен 20 мая, но многие получили воду только к началу июня. Где-то отключение происходило несколько раз из-за обнаружения дефектов. Так, в новостройке на Жуковского, 6 у Самолета горячая вода появилась на несколько часов 26 мая, а потом снова пропала. По словам сантехника, обслуживающего дом, причина «мини-отключения» могла заключаться в том, что после опрессовки забился фильтр.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Судя по графику, это еще не все плановые работы теплоснабжающей компании. Для проведения ремонта на локальных сетях дома будут отключать и в июле. К примеру, останутся без водоснабжения с 12 по 15 июля дома на Крупской, Ленинградской, Октябрьском проспекте, к концу июля дома на улице Макаренко, Олега Кошевого и других.

Несмотря на то, что КТК в текущем году проводит испытания по секциям, не выводя из работы всю магистраль, не все жители ощутили удобство такой техники испытаний. Основные причинами долгих отключений являются не только плановые ремонтные работы на теплосетях, тепловых камерах, центральных тепловых пунктах, но многочисленные дефекты, на устранение которых уходит определенное время. На сайте компании есть отдельный график устранения дефектов, по которому можно сориентироваться по срокам подачи воды

А вот жители Радужного и вовсе рады тому, что хотя бы в некоторых домах района есть горячая вода. Теперь она подается от новой котельной. Ранее, в летнее время, радужнинцам приходилось жить с кипятильниками и водонагревателями, поскольку водоснабжение у них отключали на несколько месяцев вплоть до наступления отопительного сезона. Пока горячая вода появилась не у всех, поскольку на сетях также ведутся работы.

 

Фото:vmtest.vmdaily.ru