Категории статей

В Кирове появилось движение «Путепровод — дорога жизни»

11 апреля 2014 14:41, , возрастное ограничение 0+

В Кирове появилось движение «Путепровод — дорога жизни»

Активные участники общественного движения будут добиваться решения вопроса о строительстве путепровода

11 апреля 2014 год. Путепровод в «Чистые пруды». В городе появилось новое общественное движение «Путепровод — дорога жизни». Оно было создано 10 апреля жильцами микрорайона «Чистые Пруды». Причиной его создания стал уже долгое время открытый и нерешаемый вопрос о строительстве путепровода.

Основной целью движения является деятельность, направленная на то, чтобы добиться скорейшего начала строительства путепровода. Правда, активные участники движения этими планами ограничиваться не будут.

Павел Чемоданов:
— Даже если мы говорим, что наша цель — это путепровод, вовсе не значит, что мы больше ничем заниматься не будем. Мы имеем право и будем заниматься такими важными для микрорайона вопросами, как строительство школ, детских садов, супермаркетов и иной инфраструктуры, необходимой жителям «Чистых Прудов».

Дмитрий Линев:
— Нужно выводить вопрос о строительстве путепровода немного за пределы района. Он нужен не только нам, кто живёт в «Чистых Прудах», он нужен и Нововятску, и микрорайону «Солнечный берег». К тому же, со строительством этой дороги, не мы будем уезжать в город, а, наоборот, к нам поедут.

В настоящее время жители микрорайона вынуждены возить детей в детские сады и школы других районов Кирова. Узкие дороги приводят к транспортному коллапсу в утренние и вечерние часы. К тому, же по мнению активистов движения, с наличием путепровода в район зашли бы сети супермаркетов и цены на товарах в местных магазинах не были завышены, как это наблюдается сейчас.

Участники движения, во главе с координатором и инициатором идеи Андреем Перминовым, планируют добиваться от властей принятия активных мер в начале строительства «дороги жизни». Причем, в перспективе есть идея выйти с этим вопросом на федеральный уровень.

О том, что бюджета региона недостаточно и область просто не «потянет» строительство путепровода, стоимость которого 2 миллиарда 600 миллионов рублей, говорится давно. Впрочем, недавно врио губернатора Кировской области Никита Белых на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым попросил помощи в реализации нескольких проектов региона, в том числе в строительстве путепровода в микрорайоне Чистые Пруды. Но отреагируют ли на это федеральная власть — пока неизвестно.

В ближайшее время будет составлен проект деятельности общественного движения, обозначены основные направления и планы на ближайшее будущее.

Официально общественное движение будет называться «За строительство путепровода в микрорайоне «Чистые Пруды» города Кирова». Такая формулировка будет звучать во всех официальных документах, направляемых в органы власти, организации, которые могли бы оказать содействие в решении вопроса.

Фото: skyscrapercity.com