Категории статей

В Кирове начали «строить» дом для беженцев с Украины

18 августа 2014 12:52, , возрастное ограничение 0+

В Кирове начали «строить» дом для беженцев с Украины

По предварительным подсчетам на обустройство помещений требуется 1,2 миллиона рублей

В свете регулярно прибывающих в Киров беженцев некоторые предприниматели задумались над тем, чтобы создать для них благоприятные условия, а заодно и навести порядок в собственных имениях.

Компания «Вечность», специализирующаяся на ритуальных услугах, имеет в своем распоряжении двухэтажное кирпичное здание, которое последние 10 лет простаивало и изрядно поистрепалось. Наплыв беженцев натолкнул управление компании на мысль реконструировать здание и заселить его украинцами.

В Кирове начали «строить» дом для беженцев с Украины В Кирове начали «строить» дом для беженцев с Украины В Кирове начали «строить» дом для беженцев с Украины В Кирове начали «строить» дом для беженцев с Украины

Андрей Кропотов, курирующий вопрос ремонта здания:
— Сейчас мы ждем перечень правил и норм, которые мы должны соблюсти в ходе ремонта дома для того, чтобы получить разрешение на ввод его в эксплуатацию. В администрацию города соответствующий запрос отправлен. Несмотря на то, что дом частный, мы оповестили территориальные власти о своих намерениях, чтобы в будущем не возникло никаких сложностей.

Ремонт здания ведется исключительно на деньги неравнодушных людей, соответственно, помогают кто чем может.

В Кирове начали «строить» дом для беженцев с Украины В Кирове начали «строить» дом для беженцев с Украины

Андрей Кропотов:
— Сейчас 2 комнаты на втором этаже практически готовы к заселению, так сказать. Ремонт начался с затраты собственных средств. По предварительной смете требуется 1,2 миллиона рублей на полную реконструкцию, первые 200 тысяч уже потрачены: в комнатах убран мусор, стены и потолок обшиты гипсокартоном, установлено несколько пластиковых окон. Нашелся предприниматель, готовый нам еще несколько пластиковых окон поставить, но сделает это после того, как все бумажные процессы с администрацией будут улажены.

В Кирове начали «строить» дом для беженцев с Украины

Несмотря на то, что дом расположен вдалеке от активной городской жизни, Андрей заверяет, жильцы не будут обделены коммунальными условиями.

Андрей Кропотов:
— Электричество к дому подведено, вскоре мы начнем бурить скважину для того, чтобы жильцы были обеспечены водой. Далее, на двух этажах дома будут сделаны туалеты. Разумеется, кухня, ванная комната также будут обустроены. Возле дома есть небольшой участок, на котором разобьём детскую площадку. Дом, в принципе, будет включать в себя всё необходимое для нормальной полноценной жизни примерно 30 человек. Для отопления в доме есть газовый котёл, поэтому люди зимой не замерзнут.

В Кирове начали «строить» дом для беженцев с Украины В Кирове начали «строить» дом для беженцев с Украины В Кирове начали «строить» дом для беженцев с Украины В Кирове начали «строить» дом для беженцев с Украины

Дорога до дома, расположенного по адресу Скопино, 12, асфальтовая, правда, по ней не ездит общественный транспорт. Более того, здание находится в окружении садовых массивов и пары жилых домов. Организаторы «строительства» заверяют, что готовы принять любую помощь от горожан, чтобы как можно быстрее завершить все работы. При этом, если помогать будут сами беженцы, то это будет наилучшим вариантом, считает Андрей. В данном случае у них есть мотивация, поскольку жилье будут делать для себя.

Неравнодушные кировчане могут обратиться в сообщество в «Вконтакте», если желают чем-либо помочь.

Фото: vk.com/ukrain_kirov