Категории статей

В Кирове может появиться еще два спорткомплекса

26 января 2015 11:18, , возрастное ограничение 0+

В Кирове может появиться еще два спорткомплекса

Один будет расположен рядом с Александровским парком, другой - в Радужном

26 января 2014. Спорт в Кирове. На сайте администрации города Кирова появилась информация о предоставлении двух участков под строительство спортивно - досуговых комплексов в городе.

Заявка на один из них поступила от спортивной школы Олимпийского резерва, расположенной в районе улицы Пятницкой. Именно там, восточнее дома №2, участок будет предоставлен с разрешенным видом строительства - спортобъект. Площадь участка — 1322 квадратных метра.

Как уточнили в администрации Кирова, школе необходимо собственное здание для занятий, под комплекс была определена территория внутри жилого квартала, другие объекты там разместить невозможно.

Второй спортивно-досуговый комплекс намерены расположить в Радужном. Администрация намерена передать землю, площадью 4725 квадратных метра, в аренду по договору без проведения торгов на улице Владимира Меланьина, 3. Отметим, что здесь территория изначально была определена под зимние виды спорта.

Ранее в администрации города проводились слушания по поводу предоставления участка земли в районе улицы Мира, 6а также под спорткомплекс, который намерен был реализовать в микрорайоне «Кировский ССК», однако позже компании отказали в строительстве без объяснения причин


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Ранее на обращение граждан об определении участка земли в районе улиц Новой и проспекта Строителей зоной Р-2 заместитель главы администрации Юрий Красулин ответил, что недалеко от участка планируется строительство комплекса зимних видов спорта и физкультурно-оздоровительного комплекса, так что в Радужном появится два спортобъекта.

Так или иначе, каких-либо публичных обсуждений предоставления участков не будет, уточнили в администрации, поскольку процедура их не предполагает. Подобным образом поступили и при выделении ТСК «Мотор» участка земли в парке у Дворца Пионеров под строительство стадиона.

 

Фото:талион-трейдинг.рф