Категории статей

В Кирове готовится строительство еще двух ТРЦ

11 августа 2014 17:15, , возрастное ограничение 0+

В Кирове готовится строительство еще двух ТРЦ

Общественные слушания по застройке, состоятся 14 августа

11 августа 2014. Публичные слушания в Кирове. Кировские активисты неоднократно жаловались на то, что городские власти принимают закулисные решения. Общественные деятели и некоторые блогеры уверены, что решения нового строительства в городе принимается без учета их мнения. Большинство не присутствует на общественных слушаниях по тому или иному вопросу, по причине не ярко афишированной информации о них. Городская администрация решила разместить информацию об общественных слушаниях августа на самом видном месте своего сайта.

Таким образом, ближайшее публичное слушание состоится 14 августа в городской администрации по строительству еще одного торгового центра, который, не исключено, скоро появится в городе. Его планируют возвести по адресу Луганская, 53, где располагается зона производственно-коммунальных объектов 4-5 класса вредности. В этом же здании располагается организация «Антибуржуй», которая занимается продажей продуктов питания и продовольственных товаров оптом. Возможно ли строительство зданий в зоне 6 класса опасности, можно узнать, как раз на общественном слушании.

В этот же день будет решаться судьба проекта планировки застроенной территории в квартале улиц Горького — Некрасова — Октябрьский проспект — Комсомольская. Согласно проекту, предлагается формирование земельного участка для строительства 10-этажного жилого дома. При этом строительство предполагает снос жилых домов по адресу переулок 1-ый Гороховский, до 21 и переулок 1-ый Гороховский, дом 23.

Также предстоят публичные слушания о предоставлении земельного участка для строительства многофункционального здания общественного назначения по адресу улица Ленина, в районе дома 207, площадью от 35000 до 69700 квадратных метров. Дата слушаний еще обсуждается.

В Кирове готовится строительство еще двух ТРЦ

В августе планируется несколько общественных слушаний по вопросам газификации.

А пока, Александр Шкледа, кировский архитектор отмечает, что на публичные слушания, никто из городских активистов не ходит. На сегодняшний день ведутся публичные слушания по точечной застройке, пересматривается градостроительный план. «Я сомневаюсь, что те люди, которые подняли волну протеста, участвуют в обсуждениях. Строители, архитекторы, проектировщики ходят, я сам участвую в них, редко вижу там кого-то из местных активистов», уверен архитектор.

Теперь информация о всех предстоящих общественных слушаниях будет публиковаться на главной странице сайта городской администрации, а также в газете «Наш город». Стоит отметить, что популярность этого СМИ не высока, многие люди об этой газете вовсе не слышали. Однако, бюджетные деньги потрачены, поэтому в поисках даты и времени общественных слушаний и в случае отсутствии интернета, придется искать газету, которую иногда оставляют в общественном транспорте.

Фото: borhomey.ru