Категории статей

В Кирове 32 семьи получили возможность улучшить жилищные условия

22 октября 2014 14:50, , возрастное ограничение 6+

в кирове 32 семьи получили возможность улучшить жилищные условия

Сертификаты на получение денежных средств семьи получили по условиям действующей федеральной программы.

22 октября 2014. Социальная политика. Вчера, 21 октября, в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей МО «Город Киров» в 2014 - 2020 годы» 32 молодые семьи получили сертификаты на получение социальной выплаты для улучшения жилищных условий.

Мамы и папы вместе с детьми собрались в здании администрации территориального управления по Ленинскому району. Сертификаты на получение денежных средств вручал глава города Кирова Владимир Быков. Свой подарок — мягкую игрушку с символом наступающего 2015 года получил и каждый ребенок.

в кирове 32 семьи получили возможность улучшить жилищные условия

Владимир Быков:
В течение дня ко мне приходит много людей и каждый что-то просит, требует. Но ведь бюджет ограниченный. Сейчас вот появилась возможно сделать вам приятное — вручить сертификаты. Теперь 32 хозяйки будут иметь свою кухню, а 48 малышей получат возможность распоряжаться своей личной комнатой или хотя бы пользоваться большим жизненным пространством.

Участие в социальной программе могут принять малообеспеченные семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Заявок на получение субсидии поступает сотни, но не каждая может рассчитывать на решение вопроса в ее пользу.

В Кирове 32 семьи получили возможность улучшить жилищные условия

Алексей Андреев, начальник Отдела по делам молодежи администрации города Кирова:
Программа действует с 2011 по 2015 годы. С подобными условиями она была еще раньше — с 2002 по 2010 год. Потом приняли другую программу. Финансирование осуществляется из трех бюджетов: городского, областного и федерального. В этом году в общей сумме было выделено около 30 миллионов рублей.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


На сегодняшний день подано около 300 заявлений, причем даже на 2016 год (на случай, если действие программы будет продлено). В 2011 году свои жилищные условия смогли улучшить 12 семей, в 2012 — около 40, а в 2013 — чуть более 30.

В Кирове 32 семьи получили возможность улучшить жилищные условия В Кирове 32 семьи получили возможность улучшить жилищные условия В Кирове 32 семьи получили возможность улучшить жилищные условия В Кирове 32 семьи получили возможность улучшить жилищные условия

Кировский губернатор Никита белых часто упоминает о необходимости улучшать демографическое положение региона. С этой целью в области действуют и другие программы. Одна из них направлена на социальную поддержку отдельных категорий граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования. По этой программе молодые семьи могут получить субсидию. Правда, порой ее приходится ждать очень долго: заявок много, а денег в бюджете на все не хватает.