Категории статей

В «Чистых прудах» построят церковь Рождества Пресвятой Богородицы

04 февраля 2014 11:00, , возрастное ограничение 0+

В «Чистых прудах» построят церковь Рождества Пресвятой Богородицы

А сами жители хотят большой супермаркет и тренажерный зал

6 февраля в 16:00 в администрации города состоятся публичные слушания по строительству церкви в микрорайоне «Чистые пруды». Будущая церковь Рождества Пресвятой Богородицы будет располагаться на улице Ивана Попова, 85. Сюда приезжал митрополит Вятский и Слободской Марк, одобрив будущее место стройки.

Слушания, скорее будут иметь формальный характер, ведь в настоящее время ведутся проектные работы и составляется смета. Стоимость строительства пока не озвучивалась, но как уточнили в Вятской Епархии, частично будут задействованы средства прихожан.

Стоит отметить, что ближайшая церковь от микрорайона «Чистые пруды» - церковь Святого мученика Михаила пресвитера, которая расположена на улице Потребкооперации.

Напомним, что микрорайон «Чистые пруды» планируется постепенно расширять. Городская администрация уже утвердила документацию по строительству здесь еще двух микрорайонов. К слову, вскоре здесь появятся многоэтажные дома, в каждом микрорайоне по два дома, в одном 15 и 18 этажей, в другом 5 и 18 этажей. Кроме того, запланировано строительство двух детских садов, школы, торговых центров и три больших сквера. В одном из них и появится церковь. Оба участка под строительство в дальнейшем будут готовы принять более 6 тысяч человек, для проживания.

Если говорить о том, чего не хватает самим жителям микрорайона, то молодежь, которая в основном проживает в «Чистых прудах» реже всего задается вопросом строительством церкви.

Светлана Южанина:
— Школа очень нужна, очень

Ольга Мамаева:
— Оборудовать фонтан, хотя бы маленький. Например, во дворе дома, где ТЦ «Олимпийский».

Татьяна Микрюкова:
— Появится ли тренажерный зал в «ЧП»?

Дмитрий Малахов:
— Мне лично не хватает паковочных мест, так и не знаешь порой куда приткнуть свою ласточку.

Олеся Русских:
— Нужен нормальный магазин.

Юлия Прозорова:
— Было бы не плохо иметь какой-нибудь физкультурный комплекс с секциями спортивными для детей.

Что касается спортивного объекта, то в ближайшем будущем в «Чистых прудах» начнется строительство и физкультурно-оздоровительного комплекса.

Фото: herzenlib.ru