Категории статей

В бюджет заложили расходы на снос 9 объектов на территории бывшего КВАТу

09 декабря 2020 16:53, , возрастное ограничение 0+

В бюджет заложили расходы на снос 9 объектов на территории бывшего КВАТу

В рамках перераспределения бюджетных ассигнований власти выделили 2,1 млн рублей «для обеспечения безопасности на территории бывшего военного городка №13 по ул. Московская». Речь идет о бывшем КВАТу. В документе говорится, что средства выделены на снос 9 объектов и расходы, связанные с подготовкой проекта на снос 15 аварийных объектов, сообщает newsler.ru

Напомним, Кировское военно-авиационное техническое училище было закрыто в 2010 году. Все это время велись разговоры о вовлечении его территории в жизнь города, но военное ведомство не спешило расставаться с недвижимостью. С тех пор расположенные на там здания постепенно разрушались.

Формально после многолетнего ожидания область в конце 2017 года получила несколько строений и около 30 гектаров земли. Однако, частью территории площадью примерно 5 га региональным властям пришлось поделиться. В конце декабря 2012 года было принято решение о передаче вятской епархии нескольких зданий общей площадью более 5,5 тыс. квадратных метров, которые когда-то занимало епархиальное училище. Однако, земля под ними так и не была отмежована. Да и права на сами здания епархия окончательно получила лишь весной 2017 года.