Категории статей

В Белой Холунице жители теперь могут ходить по тротуарам, а не по обочине

15 октября 2020 13:11, , возрастное ограничение 0+

В Белой Холунице жители теперь могут ходить по тротуарам, а не по обочине

Региональный центр компетенций проверил качество благоустройства в городе Белая Холуница, которое ведется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

В этом году в Белой Холунице благоустраивается четыре пешеходных дорожки: по ул. Коммунистической, ул. Энгельса, ул. Глазырина и ул. Школьная.

Работы на ул. Школьной подходят к завершению: тротуары заасфальтированы, новые светильники установлены. Осталось сделать только проезд для маломобильных граждан.
На пешеходной дорожке по ул. Коммунистической работы продолжаются. Подрядная организация провела подготовительные работы к укладке асфальта: установлены бордюры, выровнен и укатан щебень.
На ул. Энгельса работы завершены. Пешеходные дорожки заасфальтированы, проведено освещение. Как пояснил глава администрации Белохолуницкого городского поселения Станислав Кашин, на этом месте прежде росли кустарники, а жителям города приходилось идти по обочине. Сейчас горожане могут безопасно и комфортно пройти вдоль проезжей части по новой благоустроенной дорожке.

— По результатам осмотра объекта рекомендовано направить на экспертизу материалы, использованные подрядчиком, — отметила начальник отдела центра компетенций Ольга Вохмянина.

Всего в 2020 году из федерального бюджета на благоустройство дворов и общественных пространств Кировской области выделено 381,6 млн рублей. Планируется благоустроить не менее 97 дворов и 99 общественных пространств. Реализация проекта находится на контроле губернатора Игоря Васильева.

Новости партнёров