Категории статей

«УЖХ» заставила жильцов дома на Труда оплатить ремонт сгоревшей электрики

10 октября 2016 17:16, , возрастное ограничение 0+

За незаконное взимание денег управляющая компания была оштрафована

10 октября 2016. Управляющая компания незаконно заставляла жильцов дома на Труда оплатить электрику, сгоревшую во время пожара.

Силовые этажные щиты в доме на Труда, 11 загорелись из-за короткого замыкания. В результате пожара электрооборудование первого подъезд дома было выведено из строя. Управляющая компания ООО «УЖХ» заменила сгоревшее оборудование, а потом выставила счет жителям дома.

Затраты составившие 56 тысяч рублей, были незаконно разделены на всех собственников помещений с рассрочкой на 12 месяцев. В квитанции доплата была прописана отдельной строкой как «текущий ремонт».

Как установили сотрудники прокуратуры в ходе проверки, взимание платы было незаконным, поскольку производилось без решения общего собрания собственников. В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в отношении ООО «УЖХ» было возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.7 КоАП РФ (обман потребителей). По результатам рассмотрения дела компания была оштрафована на 21 тысячу рублей. Часть незаконно полученных денег возвращена жителям дома.

Фото: yandex.ru/maps