Категории статей

Утопаем в снегу. Автомобили буксуют, пешеходы передвигаются с трудом

19 января 2015 16:02, , возрастное ограничение 0+

утопаем в снегу. автомобили буксуют, пешеходы передвигаются с трудом

Чистить дворы УК мешают автомобили, а иногда они просто не справляются с осадками

19 января 2015. Уборка снега в Кирове. Последнее время во многих дворах города можно увидеть буксующий в снегу автомобиль или с трудом перебирающихся по снежной каше прохожих. Стоит зайти на любую второстепенную улицу — от тротуара порой остается узенькая тропинка, окруженная высокими сугробами, на которой разойтись людям сложно, не говоря уже о детских колясках. В соцсетях люди, уставшие от вездесущей грязной снежной каши, изливают друг другу душу.

заголовок

@taratosha86
— Сегодня ползли по преображенской с коляской, при нас бабуся в каше проскользила и упала. Разбила нос.

заголовок

Денис Головин, житель города, устав от засилья снега в городе, решил сразу обратиться в администрацию. Он написал письмо, в котором предложил сотрудникам ведомства взять в руки лопаты и приняться чистить снег.

Из письма главе администрации Александру Перескокову:
— Убедительно прошу вас рассмотреть возможность временного перевода отдельных работников администрации на работы, связанные с непосредственной уборкой снега на территории города.

Однако, как рассказал Денис, ответ на его обращение был таков: «У нас нет денег на лопаты.»

заголовок

В городской администрации о проблеме знают и называют несколько причин, по которой такая ситуация складывается в городе:


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Пресс-служба городской администрации:
— Завтра у нас планируется рейд Ленинского района по уборке снега. То, что управляющие компании недобросовестно убирают снег - это одна из проблем. Есть у нас территории, очистку которых должны производить предприятия и учреждения. Они тоже недостаточно добросовестно к этому относятся. Вот и получается такая ситуация. У нас в каждом территориальном управлении есть инспекторская служба. Инспекторы ходят, проверяют, составляю акты, выдают предписания, штрафуют.

заголовок

Виталий Устинов, директор Ленинской управляющей компании называет еще несколько причин, по которым снег во дворах убирается не так, как хотелось бы жителям. Во-первых, виной становятся припаркованные автомобили и слишком большое количество снега, выпавшего за последние несколько дней.

заголовок

Виталий Устинов:
— Каждую конкретную жалобу мы расцениваем, как конкретную, поэтому говорить в общем, что у меня 1200 дворов плохо приводят в порядок я не могу. У меня порядка 11 обслуживающих организаций и все они активно заняты уборкой снега в придомовых территориях. Проблема конечно есть, в связи с тем, что у нас во дворах много припаркованных автомобилей. Но все дворники занимаются своими обязанностями, поэтому говорить, что снег вовсе не убирают, конечно нельзя. Да и снега у нас за последнее время выпало больше месячной нормы, поэтому работы, конечно, накопилось. Фактически мы просто чуть-чуть не успеваем все вовремя. В ближайшем будущем, думаю, наведем порядок.

заголовок

А пока власти разбираются с проблемой засилья снежной каши, есть и еще одна — сосульки и снежные шапки на крышах. А их, как и снега, очень много. Учитывая то, что в последние несколько дней снег начинает подтаивать, опасность хождения по улицам увеличивается в разы.

Утопаем в снегу. Автомобили буксуют, пешеходы передвигаются с трудом Утопаем в снегу. Автомобили буксуют, пешеходы передвигаются с трудом Утопаем в снегу. Автомобили буксуют, пешеходы передвигаются с трудом Утопаем в снегу. Автомобили буксуют, пешеходы передвигаются с трудом