Категории статей

Устранение ошибки в содержании дороги на Сидоровку

12 ноября 2020 16:38, , возрастное ограничение 0+

Устранение ошибки в содержании дороги на Сидоровку

Как сообщили в городской администрации, сегодня утром на грунтовом участке дороги Порошино — Сидоровка водитель автобуса потерял управление и съехал с проезжей части. Очевидцы сообщают в соцсетях, что дорога плохо очищена от снега и не посыпана противогололедным материалом.

Глава администрации Дмитрий Осипов поручил управлению дорожной и парковой инфраструктуры оперативно проверить работу подрядной организации.
В УДПИ пояснили: грейдирование грунтовой дороги на Сидоровку проводится регулярно. После снегопада подрядчик также должен оперативно привести проезжую часть в нормативное состояние и обеспечить распределение противогололедного материала.

— По фотоотчетам и сообщениям горожан можно сделать вывод, что сегодня утром должных условий для безопасного передвижения транспорта создано не было. Подрядчику тут же было указано на недочеты. В данный момент проводится «работа над ошибками» — очистка и подсыпка проезжей части. Решается вопрос о наказании подрядной организации за несвоевременное исполнение обязанностей по содержанию дороги, — сообщили в УДПИ.

Дмитрий Осипов подчеркнул, что к содержанию грунтовой дороги на Сидоровку необходимо подходить так же ответственно, как к магистральным трассам. Работа подрядчика в данном направлении будет взята на ежедневный контроль.

Также водителей просят соблюдать правила дорожного движения и выбирать скоростной режим в соответствии с погодными условиями и состоянием проезжей части.

Ограничение движения автотранспорта по Кирову

В горадминистрации предупреждают, что в связи с прокладкой тепловой сети к строящемуся зданию с 13 по 20 ноября будет прекращено движение транспортных средств в районе дома № 4 по ул. Чехова в Октябрьском районе города Кирова.

Строительство теплотрассы к возводимому зданию началось и на ул. Мира, в районе пересечения с ул. Нолинской. Ограничение движения транспорта на этом участке будет действовать с 12 ноября по 21 декабря.

16 ноября начнутся работы по прокладке теплотрассы в районе дома № 11 по улице Володарского. До 9 декабря на проезжей части введут ограничения для проезда транспортных средств.

С 12 ноября по 3 декабря будет ограничено движение в районе дома № 43 по ул. Карла Либкнехта. Причина - прокладка газопровода к строящемуся многоквартирному жилому дому.

Согласно постановлению администрации Кирова все работы должны проводиться с соблюдением требований безопасности и правил внешнего благоустройства. Контроль за проведением работ и восстановлением благоустройства осуществляют территориальные управления по районам.