Категории статей

Управляющие компании Кирова проверят деревья, чтобы избежать трагедии

19 ноября 2019 16:21, , возрастное ограничение 0+

В Кирове от падения дерева по ул. Воровского, 54-а пострадала женщина

Сообщение об этом поступило вчера вечером в Единую дежурную диспетчерскую службу города, а позже появилось в соцсетях.

Пострадавшая была доставлена бригадой «скорой помощи» в Центр травматологии и ортопедии, где ей оказали необходимую медицинскую помощь.

19 ноября по указанному адресу выехали специалисты управления дорожной и парковой инфраструктуры совместно с представителями территориального управления по Ленинскому району.

Было установлено, что упавшее дерево располагалось на придомовой территории дома в ведении управляющей компании «Жил-Сервис-Плюс».

- По информации управляющей компании, дерево (клён) внешних признаков аварийности не имело. Однако при осмотре специалисты зеленого хозяйства обнаружили гниль внутри ствола, - отметил замдиректора управления дорожной и парковой инфраструктуры Григорий Жданов.

Специалисты отметили, что дерево могло сломаться под тяжестью выпавшего мокрого снега. В настоящее время оно распилено и будет вывезено.

Сотрудники управляющей компании «Жил-Сервис-Плюс» в ближайшие дни проведут осмотр других деревьев, входящих в зону ответственности УК, на предмет необходимости их сноса. Такая же рекомендация направлена во все управляющие компании города.

Новости партнёров