Категории статей

Уполномоченный по правам человека недоволен градостроительной политикой

25 мая 2016 12:04, , возрастное ограничение 6+

город киров: новости кирова

Жители Кирова считают, что их мнение не всегда учитывается

25 мая 2016. Градостроительная политика. Жители Кирова серьезно обеспокоены существующей градостроительной политикой, об этом сообщил Уполномоченный по правам человека Вячеслав Панов. К нему поступает огромное количество жалоб, горожане считают, что их мнение для градоначальников вообще ничего не значит, это вызывает у них вполне обоснованное недовольство.

Вячеслав Панов, Уполномоченный по правам человека:
— Недовольство возникало перед строительством многоквартирного дома на улице Казанской, 24, зданием административного назначения в районе сквера у ДК «Железнодорожников», объекта на месте кинотеатра «Алые Паруса», в Парке Победы, на территории Дворца пионеров. В настоящее время непонимание вызывает разрешение администрации города на размещение на Театральной площади объекта «Колесо обозрения». Основным упреком жителей близлежащих домов является то, что не учтено мнение всех граждан, проживающих в этих домах.

К обсуждению достаточно бурно подключился депутат Гордумы Владимир Журавлев, он заметил, что колесо поставлять его в Киров будут из Москвы. Владимир Вениаминович считает, что появление «колеса» невозможно без проведения экспертиз УМЧС и УФСБ.

Некоторые депутаты выразили Панову признательность за принципиальность и активную гражданскую позицию.

Градостроительная политика города — одна из наиболее резонансных тем, которая всегда вызывает бурное обсуждение и негодование общественности. Наиболее ярким случаем стало появление ТЦ «Крым» на перекрестке улиц Воровского и Ленина. Активисты окрестили торговый центр «Диваном». Недовольны горожане были и строительством высоток в историческом центре. К слову, некоторые из застройщиков, поначалу не имеющие права превышать установленную этажность, в итоге получали столь желаемое разрешение на отклонение от предельных параметров.