Категории статей

Улицы Красина и Гороховскую застроят новыми домами

14 января 2014 11:13, , возрастное ограничение 0+

Улицы Красина и Гороховскую застроят новыми домами

Деревянные дома на этих улицах будут сносить

В планах города развивать территорию в районе торгового центра «Небо». А именно планируется застраивать квартал улиц Красина — Чапаева — Комсомольская — Челюскинцев. Стоит отметить, что аукцион на застройку данной территории проводили три раза. Последний состоялся 16 декабря 2013 года и был признан несостоявшимся по причине всего одного заявителя — «Кировского ССК».

Начальная цена договора составляет 9 миллионов 500 тысяч рублей, а общая площадь территории 1,254 гектар.

Для того чтобы застроить эту площадь многоэтажными домами, необходимо будет снести и реконструировать несколько домов. Это коснется домов по адресам: улица Красина, дом 2 и дом 4, улица Гороховская дом 79 и дом и 81, переулок первый Гороховский дом 41 и дом 43. Это старые двухэтажные дома, которые еще к приезду президента Владимира Путина в Киров, в 2011 году красили в синие и желтые цвета.

Стоит отметить, что это район на сегодняшний день активно застраивается жилыми домами. Как уточнили в «Кировский ССК», сейчас ведется строительство дома на улице Комсомольская 113 и Грибоедова, 60 и вполне вероятно, что следующий аукцион найдет своего победителя, и застройка территории продолжится.

Постепенно город избавляется от старых деревянных домов, которые иногда попадаются на глаза в центре города, среди многоэтажных домов. Это касается и застройки территории на перекрестке улиц Карла Маркса и Профсоюзной. В ходе подготовки к строительству к сносу здесь подлежит 16 старых деревянных домов.