Категории статей

Участок в районе «Алых парусов» отдали под деловую застройку

20 ноября 2013 09:36, , возрастное ограничение 0+

участок в районе «алых парусов» отдали под деловую застройку

Жилые дома на месте больничных корпусов не появятся, по крайней мере в ближайшее время

Сегодня на публичной кадастровой карте земельный участок ограниченный улицами Московская, Горького, Преображенская и октябрьским проспектом предназначен и для многоэтажной застройки, и для ее развития, а также для административных нужд. Однако 15 ноября вышло постановление администрации города, по которому данная зона будет предназначена для обслуживания и деловой активности городского центра. То есть на участке могут быть размещены только объекты административно-хозяйственного и управленческого назначения федеральных, областных государственных органов и учреждений. Изменение Зоны было предложено Правительством Кировской области.

Если покопаться в  прошлом, то можно вспомнить что в декабре 2011 года на торги была выставлена муниципальная земля, находящаяся в квадрате улиц Энгельса - Октябрьский проспект – Московская -  Горького - участок между жилым комплексом «Московский» и бывшим зданием кинотеатра «Алые паруса». Аукцион впоследствии был отменен, в связи с ошибкой в документации: на территории выставленного на торги участка размещался Областной кожвендиспансер, переносить его было некуда.

Компания застройщик комплекса «Московский», именуемая тогда ООО «Кировский Домостроитель», ранее была намерена возвести на месте больничных корпусов дома, ведь территория за бывшим кинотеатром «Алые паруса» значилась как Ж-3Б (зона секционной многоэтажной жилой застройки). Не исключено, что на месте старых больничных корпусов могли бы появиться многоэтажки, вслед за возведенными на улицах Энгельса и Московской данной компанией новостройками, а также строящейся высоткой на Октябрьском проспекте Но этого не произошло.

Решение об изменении принадлежности участка закономерно, ведь территорию Областного кожно-венерологического диспансера совсем недавно отдали под Административное здание Арбитражного суда.

К слову, размещать по соседству многоэтажные дома будет уже крайне неудобно, взять хотя бы в расчет то, что час-пик в данном квадрате улиц  концентрируется большое количество машин, жителям просто не подобраться к своим домам.

Фото: amkp.ru