Категории статей

Убийство риэлтора в Кирово-Чепецке планировалось с лета

11 октября 2016 12:48, , возрастное ограничение 16+

Подозреваемые рассказали о подготовке к преступлению на следственном эксперименте 

11 октября 2016. Недавно на всю Кировскую область прогремела новость об убийстве чепецкого риэлтора. При этом взятие подозреваемых не заставило себя долго ждать. Сотрудники полиции установили, что к преступлению причастны 43-летний знакомый погибшего Сергей Чеглаков, который якобы заказал его 37-летнему Анатолию Боденкову. Тот недавно вышел из мест лишения свободы. 

Как выяснилось, мужчины начали планировать убийство еще летом. О подготовке к преступлению она рассказали на следственном эксперименте, где удалось побывать и корреспондентам программы «Место происшествия».

«Место происшествия»: 
— Заказчик Сергей Чеглаков нашел исполнителя Анатолия Боденкова летом, тогда же подыскал оружие, а также деньги, чтобы заплатить киллеру за работу — 400 тысяч рублей. Мужчины использовали чужие номера телефонов, обговаривали как будут избавляться от улик. 

В итоге 5 октября они привели свой план в исполнение. Киллер выследил риэлтора и выстрелил в него прямо на улице. Мужчина видел, что выстрел пришелся в грудь потерпевшего и сразу же поспешил скрыться с мета преступления. Неподалеку его уже поджидал заказчик. Вместе они избавились от оружия, выбросив его в реку в селе Каркино, а затем Боденков сжег свою одежду. 

Сейчас мужчины арестованы и дают признательные показания. Они уже показали свой путь до двора, где произошло убийство, и водоем, куда сбросили обрез. 

Стоит отметить, что заказчику предъявлено обвинение в организации убийства по найму, а киллеру - в убийстве по найму

 

Видео: Первый городской канал в Кирове