Категории статей

У оврага Засора построят культурно-оздоровительный комплекс

06 декабря 2013 11:19, , возрастное ограничение 0+

У оврага Засора построят культурно-оздоровительный комплекс

К 2016 году по улице Герцена появится лыжероллерная трасса, водные объекты и прогулочная зона

Строительные работы, которые развернулись у оврага Засора, между улицами Свободы и Володарского, будут закончены к 2016 году. Напомним, что никакого отношения к реконструкции самого оврага работы не имеют.

Сообщалось, что на месте будет произведена реконструкция дома по улице Герцена, 15. Но по факту здесь ведется строительство культурно-оздоровительного комплекса,  и проектная документация получила одобрение управления градостроительства и архитектуры. Комплекс включает в себя совершенно новый двухэтажный дом, в котором, вполне возможно будет библиотека. Помимо всего прочего через пару лет здесь появится лыжероллерная трасса, водные объекты и будут обустроены прогулочные зоны.

По данным администрации города, заявленный срок строительства на начальном этапе – 2014-2016 годы. Строительство будет вестись на частные средства, поэтому сведения об инвестициях в строительство объекта официально не предоставляются.

По некоторым данным, разрешение на строительство индивидуального дома на этой территории было выдано в июне 2013 года Альберту Лиханову, известному детскому писателю.

Что касается самого оврага Засора, то пока разрешения его реконструкции не выдавалось. Речь о благоустройстве оврага ведется давно, даже есть несколько готовых проектов. Не исключено, что овраг попадет под пристальное внимание только спустя несколько лет, ближе к 2024 году, к юбилею города. К этому времени городские власти намерены воплотить в жизнь сразу несколько крупных проектов по реконструкции и строительству объектов.

Фото: joliet_jake(livejournal.com)