Категории статей

Центральный рынок переедет? Чиновники не видят оснований для этого

31 марта 2014 11:25, , возрастное ограничение 0+

Центральный рынок переедет? Чиновники не видят оснований для этого

Ирина Рубцова: К нам, например, приходило даже письмо о строительстве торгового центра на Театральной площади

31 марта 2014. Центральный рынок не переносится за город. Для переноса Центрального рынка с территории, на которой он располагается сейчас, за город нужные веские основания.

Как сообщает пресс-служба администрации Кирова, в настоящий момент информация о разработке проектной документации по переносу рынка и строительству на его месте жилого микрорайона — не более чем разговоры и слухи.

Неофициальная информация о том, что рынок перенесут на окраину города, а площадка, на которой он работает, будет препрофилирована под многоэтажное строительство и отдана москвичам, где возведут дома не менее 22 этажей, появилась на портале «Навигатор».

Ирина Рубцова, начальник управления строительства и архитектуры города Кирова:
— Никаких официальных документов не поступало. В любом случае, та организация, если она действительно занимается разработкой проекта о переносе Центрального рынка, должна дать обоснование своим планам. Почему надо переносить? Нецелесообразное расположение рынка, неудобно, антисанитария или еще что. Вопрос этот не одного дня. Даже если он будет подниматься, то будет заседание Городской думы. Без слушаний решение не примется. К слову, письма, которые к нам приходят, содержат разную информацию. Не все же проекты теперь поддерживать. К нам, например, приходило даже письмо о строительстве торгового центра на Театральной площади.  

Ирина Рубцова сообщила также, что принятие решения о переносе рынка повлечет за собой и большую документальную работу: необходимо будет изменение плана планировки территории города, земельных планов и другие изменения.

Отметим, что не так давно в администрации говорили о том, что разрабатывается проект организации ярмарочной площадки в районе завода «Авитек», где в скором времени, по словам мэра Кирова, Владимира Быкова, будет строится большой современный рынок.

Фото: rynok-kirov.ru