Категории статей

Тротуары в Кирове. Поднимаем выше ноги

15 мая 2015 09:20, , возрастное ограничение 0+

тротуары в кирове. поднимаем выше ноги

Через некоторые бордюры в Кирове приходится просто перепрыгивать

14 мая 2015. Бордюры. Проблема разбитых дорог или тротуаров, которые не видели ремонта со времен строительства, в Кирове поднимается довольно часто. Но не только ямы, лужи или полное отсутствие тротуара мешают свободно передвигаться по городу. Еще одной старой проблемой остаются бордюры, через которые, порой, приходится просто перепрыгивать.

тротуары в кирове. поднимаем выше ноги

В прошлом году, когда в городе проводился капитальный ремонт некоторых участков проезжей части и тротуаров, был обновлен бордюрный камень. Казалось бы, новое должно радовать. Но та работа, которая была проведена, многих кировчан не устраивала: высота бордюрного камня стала слишком высокой и неудобной

тротуары в кирове. поднимаем выше ноги

Администрация города сначала говорила, что установка бордюров осуществляется по нормам, а некоторое завышение делается для того, чтобы грязь с тротуаров не стекала на проезжую часть. Тем не менее, осенью было принято решение заменить некоторые бордюры, понизив их уровень.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


тротуары в кирове. поднимаем выше ноги

Но на сегодняшний день проблема остается. Взять, к примеру, улицу Ленина. Достаточно выйти на остановке «Трифонов монастырь» на нечетной стороне улицы и переходя ее по светофору в месте пересечения с улицей Герцена, можно заметить, что как таковой съезд для пешеходов на пешеходный переход здесь отсутствует вообще. А высота бордюрного камня составляет не менее 10-15 сантиметров. А этот перекресток является одним из оживленных, где ежедневно ходят и мамы с колясками, и пожилые люди.

тротуары в кирове. поднимаем выше ноги

Та же самая ситуация сегодня складывается на пересечении улицы Горького с улицей Герцена и перекрестке улицы Горького с улицей Молодой Гвардии. Согласно СНИП, высота бордюра не должна превышать 4 сантиметра в местах пересечения тротуаров с проезжей частью. Но на этих участках улиц без специальной измерительной ленты видно, что высота бордюрного камня явно превышает этот минимум: высота бордюра в месте, где переходят пешеходы, фактически не занижена по сравнению с бортовым камнем вдоль улицы.

тротуары в кирове. поднимаем выше ноги

Аналогичную проблему можно наблюдать не только там, где тротуар упирается в проезжую часть. Но и там, где есть въезды во дворы домов. Это касается, многих улиц Кирова. К примеру, на улице Спасской в районе дома № 36 или на улице Герцена (у некоторых подъездов к домам), Октябрьском проспекте, Преображенской, Свободы...

тротуары в кирове. поднимаем выше ноги

Конечно, для здорового человека перешагнуть через высокий бордюр не составит большого труда. Но для велосипедистов, мам с колясками, маленьких детей, пожилых людей и тем более для людей с ограниченными возможностями здоровья городская среда иногда представляет настоящую полосу препятствий. И это при том, что руководство области и города нередко говорит об эффективной реализации программы «Доступная среда», направленная на создание благоприятных условий жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения.

Тротуары в Кирове. Поднимаем выше ноги Тротуары в Кирове. Поднимаем выше ноги Тротуары в Кирове. Поднимаем выше ноги Тротуары в Кирове. Поднимаем выше ноги