Категории статей

Торговые центры растут как грибы

16 января 2013 13:07, , возрастное ограничение 6+

Город Киров: Торговые центры растут как грибы

Киров постепенно становится «торговой столицей» Поволжья?

На днях жильцы дома 94 на улице Воровского были возмущены началом строительства очередного торгового центра у них «под носом». К сожалению ситуация не нова. Когда в 2011 году на Октябрьском проспекте 2-а начал строиться торговый центр «Север», жильцы дома, расположенного поблизости, начали бить тревогу. Тем не менее, строительство завершено, объект сдан в 2013 году. Аналогичная ситуация была и когда началось строительство пристроя к торговому центру «Атлант» на перекрестке улицы Воровского и проспекта Строителей. Кировчане негативно относятся к строительству новых торговых центров и это не удивительно. Вскоре коммерческая недвижимость в центре города будет доминировать над жилой, даже если будет пустовать.

Город Киров: Торговые центры растут как грибы

На Воровского начинают строить торговый центр в то время как в паре сотен метров расположен ТЦ «Глобус» и «Технополис». Более того на Красноармейской 37 планируется построить еще один компактный торговый центр. Похожий по площади «торговик» был сдан в июле 2012 на улице Дзержинского и был окрещён Феликсом.

Город Киров: Торговые центры растут как грибы

Буквально в новогодние праздники торжественно был открыт «Эксперт», расположенный под боком ТРЦ «Jam Молл». В торговом центре работают далеко не все помещения, поскольку на 1 и 3 этажах еще производятся отделочные работы.

Город Киров: Торговые центры растут как грибы

Нельзя упускать из виду и ТЦ «Green house», который также торжественно, с помпой был открыт в 2012 году. Сперва, в нем разместились продавцы электронной техники, затем площади стали заселять «строители», «телефонисты» и другие предприниматели.

По соседству с «Green house», на Ленина 169 появился двухэтажный торговый центр. В настоящее время заканчиваются работы по внешней облицовке здания.

Город Киров: Торговые центры растут как грибы

Нельзя упускать из виду открывшийся в 2012 году торговый центр «Театро», расположенный на улице Преображенской. И опять практически весь первый этаж здания сразу занял магазин электроники.

Пока в Кирове появляются новые коммерческие строения, несколько лет простаивают уже построенные здания. Так в легендарный 8-этажный особняк по-прежнему никто не заселился. Не исключено, что причиной тому незавершенные отделочные работы, которые проводит компания «ОСТ», но они тянутся уже более двух лет.

Правда, возможна и другая точка зрения. При проектировании этого здания количество парковочных мест было искусственно завышено, о чём журналистам портала «Город Киров.RU» рассказывал один из известных в городе архитекторов. Возможно, потенциальные арендаторы и покупатели не хотят заселять здание, у которого нельзя будет припарковаться.


 Читайте новoсти на ленте news.gorodkirov.ru.
 Удобно для мобильных устройств


Еще один долгострой привлекает внимание кировчан — торгово-офисное здание на улице Герцена, вблизи перекрестка с улицей Ленина. Здание, издали похожее на огромный ангар, возводится далеко не первый год и конкретные сроки его сдачи не определены. На сайте застройщика (КЧУС+К) так же нет никакой информации.

Исходя из вышеперечисленного, можно понять, чем обеспокоены кировчане и почему часть из них, услышав о строительстве нового ТЦ не редко говорит: «Лучше бы парк сделали» или «Людям жить негде, а они магазины строят». Есть и такая версия: в Кирове загодя началась подготовка к 2013 году, «Году предпринимателя», создание некой основы для торговли, хотя, если посмотреть в уже построенные торговые центры, везде набор предлагаемого товара одинаковый, да и арендаторы одни и теже… 

Фото: www.skyscrapercity.com