Категории статей

«Терра Спорт» в Кирове. Деньги нашлись, строительство возобновилось

23 апреля 2015 14:53, , возрастное ограничение 0+

«терра спорт» в кирове. деньги нашлись, строительство возобновилось

Горожане опасаются, что на месте строительства появится вовсе не обещанный бассейн

23 апреля 2015. «Терра Спорт». Буквально на днях стало известно, что, по некоторым данным, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса «Терра Спорт» в парке у Дворца Пионеров отменяется, потому как инвестор официально отказался от дальнейшего строительства спорткомплекса. «Из уст губернатора и некоторых членов правительства слышали, что, якобы он отказался», - сообщил депутат Кировской городской Думы Владимир Журавлев.

Но слова высшего руководства области (если таковые были), не соответствуют действительности, потому что сейчас строители вновь взялись за начатый в прошлом году объект. Стройка была прекращена осенью, потому как у инвестора на тот момент закончились деньги. Отставание от графика теперь колоссальное, ведь новый бассейн и 6 залов для занятий должны были презентовать кировчанам в четвертом квартале 2014 года.

Анна Кузнецова, представитель «Терра Спорт» в Кирове:
— Строительство только еще возобновлено и ситуация по срокам окончания пока до конца не ясна.

Между тем опасения, что вместо спортивного комплекса Киров получит иное здание, по-прежнему остаются.

Татьяна Бабинцева, заместитель председателя Президиума Кировского областного Совета Всероссийского общества охраны природы:
— Мы подходили и спрашивали у строителей, работающих на площадке: «А что вы здесь строите?». И услышали ответ: «Кафе и сауну». Сейчас они ведут строительство парковки для автомобилей.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


В свою очередь представители «Терра Спорт» категорично отрицают, что вместо спортивного комплекса будет построен иной объект.

Анна Кузнецова:
— Давайте мы не будем прислушиваться к мнению большинства. Здесь будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс, и никакие грязные инсинуации по этому поводу мы не рассматриваем.

О необходимости исключить все слухи и недопонимания между гражданами, инвестором и региональными властями на недавнем заседании комиссии Общественной палаты говорила депутат Законодательного собрания Марина Созонтова. Она считает, что достичь какого-результата и закрыть все наболевшие по данному делу вопросы можно, сев за стол переговоров со всеми документами, чертежами и проектами.

Марина Созонтова:
— Я этой темой занимаюсь давно. И когда все это проходило стадию обсуждения, господин Сенаторов (Александр Сенаторов, генеральный директор «Инвестгруппы «Коперник», занимающейся строительством «Терра Спорт» - прим. ред.) вел себя довольно цинично. Когда он говорил о социальном бассейне, я задала вопрос: «А кто будет в нем плавать?». Он ответил: «Как же? Вот город будет платить». То есть на городской бюджет он собирается привлекать свой бизнес-план. Тогда возникает другой вопрос, почему дети из близлежащих школ или кто-то еще будут бесплатно плавать, а другие не будут иметь такой возможности? Во-вторых, я спросила: «Какой режим работы будет у этого бассейна?». На что получила ответ: «Круглосуточно». Но нормальный родитель в круглосуточный бассейн своего ребенка не отпустит.

В то же время Марина Созонтова заметила, что парк у Дворца Пионеров, как бы там не говорили его защитники, на сегодняшний день загажен. «Я сама там трижды была на субботнике и не видела никого из тех, кто порой выходит на митинги», - отметила Марина Созонтова, делая вывод, что парку нужен хозяин, который бы за ним смотрел.

Часть парка, тем не менее, на сегодняшний день удалось сохранить. Депутаты Кировской городской Думы в большинстве своем высказались против строительства на территории зеленой городской зоны еще одного спортивного объекта — стадиона. Его строительство находится планах ТСК «Мотор».