Категории статей

«Терра спорт». Письма отправлены президенту

10 января 2014 11:49, , возрастное ограничение 0+

«Терра спорт». Письма отправлены президенту

Против строительства спортивного объекта выступили 4 тысячи

Кировчане, выступающие против строительства спортивного объекта, активно собирают подписи местных жителей, настаивают на очередных общественных слушаниях и просят помощи у президента Владимира Путина.  Анна Шатунова, противник строительства «Терра Спорт», в социальных сетях опубликовала письмо от кировчан президенту, в нем жители рассказывают к каким последствиям, по их мнению, приведет строительство спортивного объекта.

— Во-первых,  будут нарушены целостность и основной замысел создателей мемориального комплекса. Появление коммерческих предприятий на территории мемориала – кощунство и проявление неуважения к героям войны и их потомкам. Во-вторых, территория парковой зоны Дворца пионеров - единственное место в микрорайоне, которое пригодно для занятий массовым спортом на открытом воздухе. В случае строительства объекта будет разрушена парковая инфраструктура, используемая для занятий общеобразовательных и спортивных школ, колледжей. И в третьих, данная территория совершенно не подходит для капитального строительства с точки зрения грамотной градостроительной политики, принципов современной урбанистики и архитектуры.

Кроме того, кировчане, выступающие против строительства спорткомплекса, уверенны, что при появлении этого объекта пострадает экология микрорайона, значительная часть зеленой территории окажется под бетоном и асфальтом.

В городской администрации напротив, заявляют, что ни одно дерево при строительстве спорткомплекса не пострадает. Об этом пишет  Алексей Кузнецов, заместитель председателя правительства Кировской области, в официальном письме к протестующим кировчанам.

Алексей Кузнецов:
— На территории свободной от зеленых насаждений прилегающей к Дворцу пионеров планируется размещение двух спортивных объектов физкультурно-оздоровительного комплекса и крытого круглогодичного катка. При строительстве этих объектов поставлены определенные задачи. А именно, сохранить в первозданном виде мемориал комплекса  и дворец творчества детей и молодежи, обеспечить благоустройство зеленной зоны квартала и запретить строительство объектов на территории, где находятся насаждения.

Стоит отметить, что противники строительства остались недовольны официальным ответом из правительства Кировской области. По их мнению, на черновых эскизах от ИК «Коперник» не два(как указано в его письме), но как минимум восемь объектов капитального строительства на территории парка и многие из них расположены на территории занимаемой зелеными насаждениями. По мнению, жителей города у Дворца пионеров необходимо развивать инфраструктуру для занятий массовым спортом на открытом воздухе.

Активисты, выступающие против строительства «Терра Спорт» собрали около четырех тысяч подписей. Тем временем, в городской администрации уточнили, что строительство объекта начнется в 2014 году. Документы по проекту «Терра Спорт», поданные компанией «Коперник», проходят согласование. Никаких серьезных нарушений в них на сегодняшний день не выявлено.

Пресс-служба МО «Город Киров»:
— На сегодняшний день компанией-застройщиком «Коперник» представлены ещё не все документы. А в документах, поданных для разрешения на строительство, были найдены некоторые несоответствия техническим условиям, предусмотренным проектом. По этой причине компания «Коперник» взяла на себя обязательство в оперативном порядке устранить все недочёты, приведя проект в соответствие с регламентирующими нормами. Начало строительства столь важного для города спортивного объекта в Олимпийский год может стать знаковым для развития массового спорта в Кирове.

Напомним, что не все жители города выступают против строительства «Терра Спорт», есть и сторонники появления нового спортивного комплекса.