Категории статей

«Терра спорт». Митинговать больше нет смысла

07 февраля 2014 11:01, , возрастное ограничение 0+

«Терра спорт». Митинговать больше нет смысла

Строительство началось, но противники застройки парка вновь планируют устроить протестные акции

На днях в парке Дворца Пионеров началось строительство спорткомплекса «Терра спорт». На огороженной территории начались работы по подготовке фундамента. Техника работает на месте и днем и поздним вечером.

Несмотря на то, что застройки парка уже не избежать, некоторые жители этого района не желают с этим мириться. В администрацию города поступило три заявления на проведения точечных протестных акций 8 февраля, в том числе и у самой стройки. Есть ли смысл выходить на улицу, когда разрешение на стройку получено, работы начались и есть все договоренности?

Алексей Вершинин, глава Ленинского района города Кирова:
— Строительство идет. Разрешение на строительство получено, все необходимые процедуры пройдены, нарушений нет. Митинги... если жители обратятся в администрацию с просьбой митинговать, это их право. Каждый видит в этом свой смысл. Если смысл заключается в том, чтобы просто пошуметь, тогда пусть выходят, если в том, чтобы остановить стройку незаконными способами, естественно смысла нет.

Противники застройки считают, что администрация нарушает множество законов, позволяя строить на месте мемориала. Несмотря ни на что они планируют продолжить бороться за прекращение строительства. Сейчас противники застройки ждут ответ от врио губернатора Кировской области Никиты Белых на свое письмо. В случае, если ответ их не устроит, они намерены «принять кардинальные меры». Жители, как говорится в письме, «готовы своим телом закрывать дорогу тракторам и строителям».

Дмитрий Васильев, противник застройки парка:
— Застройщик уже отказался строить здесь Ледовый дворец, из-за того, что люди против. Поэтому складывать руки рано, мы добьемся сворачивания стройки любыми способами, за наш парк всегда есть смысл бороться.

До начала строительства два раза организовывались общественные слушания, с участием представителей городской власти. Для городских властей этот вопрос давно решен, но жители все еще видят надежду.