Категории статей

Театральная площадь. Укладка булыжником под вопросом

30 июля 2013 16:53, , возрастное ограничение 6+

город киров: театральная площадь. укладка булыжником под вопросом

Возможно, Театральная площадь преобразиться только к своему 650-летию

В апреле текущего года городская администрация утвердила программу по благоустройству города Кирова на период с 2013 по 2015 год. В третьем квартале текущего года, судя по документу, должна преобразиться Театральная площадь. Городские власти планируют вымостить её брусчаткой. На работу из городского бюджета выделяется 4,15 миллиона рублей.

Стоит отметить, что идея выложить брусчатку на площади вместо асфальта, не всем жителям города пришлась по вкусу. Горожане не уверены в удобстве такого покрытия для них самих, да и в том, что бюджетные деньги расходуются по необходимым для Кирова нуждам.

— Зачем нужна эта брусчатка? Сделайте нормальный асфальт! И так весь город уложили дурацкой плиткой. Ни на роликах, ни на скейтах людям нельзя будет кататься!

— Если на площади будет брусчатка, то дети не смогут кататься на машинках, на скейтах, роликах. Да и на велосипедах тоже неприятно ездить. Лучше бы не жадничали на нормальный асфальт. Денег жалко, наверное.

— Зачем? Вроде и так нормально. Не пускайте зря деньги на ветер или вам надо затеять какую-то работу и нагреть руки на этом деле?

Однако спустя месяц, в мае, глава города Дмитрий Драный пояснил, что вместо плитки рассматривается вариант с новомодным булыжником. Работы по укладке камня должны были начаться в 2014 году.

Правда, выяснилось, что на сегодняшний день в администрации города преображение Театральной площади только обсуждается.

Пресс-служба администрации города:
— В планах такие работы есть, но конкретно когда они начнутся пока неизвестно.

Впервые вопрос о реконструкции главной городской площади говорили на обсуждении вопросов, касающихся празднования 650-летия Кирова. Возможно, что вымостить площадь брусчатку или булыжником решат вовсе спустя несколько лет, ближе к большому городскому юбилею, чтоб целее была.