Категории статей

Стройка на Сурикова: грязь, мусор и полное отсутствие безопасности

28 мая 2015 10:44, , возрастное ограничение 0+

стройка на сурикова: грязь, мусор и полное отсутствие безопасности

Жители рядом стоящих «деревяшек» готовы жить в грязи, пока им не предложат достойное жилье

28 мая 2015. Строительство в Кирове. С наступлением лета стройки в городе продолжаются круглосуточно, но мало того, что жителям в рядом стоящих домах грохот мешает спать и просто спокойно отдыхать, строители не всегда соблюдают порядок на стройке. Таким образом, в квадрате улиц Воровского — Сурикова — Калинина и Чапаева, уже давно ведется застройка новыми многоэтажками, в районе Газетного переулка. Безусловно, чистоты от любой стройки ждать не приходится, однако в этом квартале не убирается ни мусор, ни обеспечена надлежащая безопасность для жителей.

Среди строящихся высоток еще остаются деревянные дома, люди из которых не планируют выселяться, из-за слишком дешевого жилья, которое им взамен предлагает строительная компания. Взамен им приходится жить в условиях вечного грохота строительной техники. Что же касается мусора, то он распространяется от Воровского до Калинина вдоль всего высотного строительства. Контейнеры чем только не переполнены, у новеньких подъездов горы мешков со строительными отходами.

Мусор в виде бутылок, бревен, пакетов и так далее, кидают прямо на дорогу, к слову сами жильцы, которые уже въехали в некоторые готовые дома, сами выкидывают мешки с бытовым мусором себе под окна, рядом с временно установленными деревянными переходами. Кстати, такие переходы, которые призваны защищать людей в районе строительства - разговор отдельный. В некоторых из них ходить невозможно, так как крыша в некоторых провалена до земли, возможно из-за падающих строительных материалов. Людям, проживающим здесь, приходится на свой страх и риск ходить по дороге. Сама же дорога, превращается в сплошную «кашу», после каждого дождя.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Две женщины, прогуливающиеся в этом районе, рассказали, что живут здесь давно, в деревянных домах. Жилье застройщик предлагает неоднократно, но никто из оставшихся в «деревяшках» на него не соглашается по причине его дешевизны. 

Да, мы устали от этого строительства, грохочут днем и ночью, дышим пылью, живем в грязи, но не уедем, пока нам не предложат нормальное, достойное жилье. Земля наша все-таки находится в перспективном районе города, но предлагают уехать на окраину в жилье за копейки, - говорит Светлана, одна из жительниц близстоящих домов.

Стройка на Сурикова: грязь, мусор и полное отсутствие безопасности Стройка на Сурикова: грязь, мусор и полное отсутствие безопасности Стройка на Сурикова: грязь, мусор и полное отсутствие безопасности Стройка на Сурикова: грязь, мусор и полное отсутствие безопасности

Стройка на Сурикова: грязь, мусор и полное отсутствие безопасности Стройка на Сурикова: грязь, мусор и полное отсутствие безопасности Стройка на Сурикова: грязь, мусор и полное отсутствие безопасности Стройка на Сурикова: грязь, мусор и полное отсутствие безопасности