Категории статей

Стройка 2015 или планы городской администрации

15 декабря 2014 16:44, , возрастное ограничение 0+

Стройка 2015 или планы городской администрации

Что начнут строить в Кирове на бюджетные деньги в следующем году

15 декабря 2015. Строительство в 2015 году. Постановление городской администрации «Об утверждении перечня строек и объектов адресной инвестиционной программы, финансируемых за счет бюджета», включает в себя строительство, развитие транспортной инфраструктуры и благоустройство. Все запланированные мероприятия должны быть завершены к 2020 году, именно тогда заканчивается действие программы.

Проектируются два муниципальных дома в микрорайоне Лянгасово – на Октябрьской улице и в Молодежном переулке. Их начнут строить в 2015 году. В 2016 году планируется начать возведение зданий на улице Павла Корчагина и в слободе Верхнее Палкино. Появится дом и на Баумана, 11. Кстати, на днях был открыт первый в городе дом для переселенцев их ветхого и аварийного жилья, по адресу Баумана, 9

В 2015 году начнется строительство жилого комплекса в районе улиц Пионерская и Зеленина, в микрорайоне Долгушино города Кирова. Сюда также будут направлять переселенцев. Первый этап будет включать в себя строительство многоквартирного дома не менее 5 этажей. Стоимость квадратного метра общей площади квартир в чистовой отделке не должна превышать 35 тысяч рублей.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Глобальные работы по ремонту стадиона «Трудовые резервы» начнутся в 2015 году. Планируется полностью обустроить здесь новое футбольное поле, чтобы дети могли заниматься на новом стадионе в центре города. Всего на ремонт «Трудовых резервов будет потрачено 26 миллионов рублей.

В дорожной деятельности одной из масштабных работ, которые будут вестись в городе, это начало строительства дороги по улице Сурикова от улицы Некрасова по улице Комсомольской. В 2015 году будет готова только часть дороги, а целиком судя по планам, она должна быть готова к концу 2016 года. Всего на развитие транспортной инфраструктуры в 2015 году города выделяется более 55 миллионов рублей. Эти средства заложены в муниципальном бюджете и будут направлены на содержание, технический ремонт светофоров, мостов, ливневок, дорожных знаков и содержание дорог общего пользования местного значения.

Планируется начать строительство пешеходного перехода на Лепсе. Кстати, его проект, по данным администрации уже готов. Судя по программе, здесь будет целая система переходов под площадью, которую начнут реализовывать уже в следующем году. Отметим, что сами жители Кирова скептически относятся к строительству подземных переходов в городе, будучи уверенными, что они не нужны вовсе.

Говоря о развитии коммунальной инфраструктуры, то в планах властей продолжать газификацию микрорайонов и поселков. В частности, до 2016 года газопровод появится в поселке Новый, в слободе «Красное» и «Леваши», Нововятского района, в деревне «Бони», поселке «Костино».

Не включен в перечень объектов, планируемых к строительству в 2015 году, но был обещан — путепровод в «Чистых прудах». Путепровод с юга станет основным въездом в город с южной стороны и поможет немного разгрузить улицы Кирова. Цена вопроса – почти 3 миллиарда рублей, проект будет финансироваться из федеральных средств, однако о конкретных сроках речи пока не идет.