Категории статей

Строительство «ТерраСпорт»: «надеемся на лучшее»

10 марта 2015 14:25, , возрастное ограничение 0+

строительство «терраспорт»: «надеемся на лучшее»

Представители компании говорят, что строительство продолжится не скоро

10 марта 2015. ТерраСпорт. Осенью прошлого года подрядчик приостановил строительство спорткомлекса «ТерраСпорт» в парке у Дворца Пионеров. Причина такой паузы заключалась в том, что инвестор не мог финансировать проект. Строительство планировали продолжить весной 2015 года

Однако сезон настал, а вот информации о возобновлении строительства никакой. Вернее, данный вопрос представители застройщика и инвестора не хотят комментировать. Единственное, что удалось узнать, стройка — вопрос долгосрочной перспективы, и в компании «надеются на лучшее». В чем заключаются трудности — информация не для СМИ.

О других проектах ИГ «Коперник» в прессе также молчат, последнее упоминание о компании датируется сентябрем прошлого года. Это касается информации о том, что инвестор занялся другим проектом — домом Наркомфина в Москве. Этим домом глава «Коперника», Александр Сенаторов, хотел заняться еще в 2006 году, но это не удавалось из-за конфликта с Альфа-банком, которому в кризис 2009 года Сенаторов не смог вернуть 185 миллионов долларов. Кстати, господин Сенаторов оценивает затраты в проект примерно в 12 миллионов долларов.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Последнее, что появилось в СМИ в отношении компании, это урегулирование того самого конфликта с Альфа-банком. «Ведомости» писали, ИГ «Коперник» якобы могла расплатится за долги перед банком как деньгами, так и объектами недвижимости. С офисом компании в Москве связаться невозможно. Не исключено, что сейчас у инвестора просто нет необходимых на продолжение строительства «»ТерраСпорт» средств.

Спорткомплекс «Терра Спорт» — один из самых скандальных проектов в Кирове, ведь отдавать парк под застройку проекта горожане не желали. Дискуссии, увы, ни к чему не привели, администрация города дала разрешение на застройку.

Тогда весной 2014 года противники строительства начали блокировать доступ на площадку строительной технике. Правда, и такие контрнаступления не увенчались успехом.

Осенью стройка остановилась. Предположения противников застройки о судьбе объекта не самые радужные. Компания, по их мнению, может продать участок.

Анна Шатунова, активистка:
— Эту землю в Кирове они взяли, как залог для банка. Сейчас они могут обанкротить это все, и тогда земля останется у банка, а там уже он может продать ее хоть под торговый центр, хоть под что угодно. Это не мои доводы и предположения, а людей, которые знают документы, того же кировского адвоката — Михайлова, который рассказал, что именно так «Коперник» и действует.

Теперь остается лишь следовать словам представителей компании — надеяться на лучшее.