Категории статей

Строительство «Терра спорт» заморожено до весны

20 ноября 2014 13:22, , возрастное ограничение 0+

Строительство «Терра спорт» заморожено до весны

У инвестора вновь возникли проблемы с финансированием проекта

20 ноября 2014. Терра спорт. Строительство спорткомплекса «Терра спорт» не ведется уже около месяца. Рабочая техника стоит без дела, рабочих не видно, на строительной площадке остался только охранник. Сколько еще стройка простоит без дела? Выяснилось, что еще как минимум полгода здесь не будет вестись никаких работ. Причина тому — у инвестора закончились деньги. Об этом сообщил Евгений Раков, генподрядчик ООО «БСК».

Евгений Раков:
— До весны работы пока приостановлены, финансировать проект инвестору пока нечем, деньги закончились.

Это не единственная проблема, с которой пришлось столкнуться строителям. Сложность возникла с прокладкой инженерных коммуникаций. Однако пока, средств на решение этого вопроса нет, так же, как и решения проблемы.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Стоит заметить, что инвестгруппа «Коперник», которая занимается строительством «Терра спорт» в Кирове, начала заниматься крупным проектом в Москве. Это не принципиально новая стройка, а реконструкция памятника конструктивизма в Москве — дом Наркомфина. Этим домом глава «Коперника», Александр Сенаторов, хотел заняться еще в 2006 году, но не удавалось из-за конфликта с Альфа-банком, которому в кризис 2009 года Сенаторов не смог вернуть 185 миллионов долларов. Кстати господин Сенаторов оценивает затраты в проект примерно в 12 миллионов долларов.

Отметим, что это не первая приостановка строительства спорткомплекса у «Дворца Пионеров». Летом этого года работы также не велись, после чего, через несколько недель вновь возобновились.

Купить шубу | Шторы в Кирове | Авто с пробегом в Кирове | Что подарить на Новый год