Категории статей

Строительство «Терра Спорт» остановилось. Техника стоит без дела

29 октября 2014 17:40, , возрастное ограничение 6+

терра спорт. строительства нет

Валерий Туруло считает, что оказался прав, на счет стройки

29 октября 2014. Терра спорт. Валерий Туруло, депутат Законодательного собрания считает, что стройка спорткомплекса «Терра спорт» у Дворца Пионеров заморожена. Дело в том, что которую неделю здесь не видно работающей техники и рабочих. На камерах, которые установлены, чтобы наблюдать за строительством также видно, что на месте не ведется никаких работ.

Валерий Туруло:
Я проезжаю мимо этого объекта и вижу, что стройка «стоит», там никто не ведет никаких работ. Они как фундамент поставили там, так и все. Поэтому комплексу есть собственный комитет, туда я направил письмо, подтверждающее факт подтасовки некоторых документов застройщика. Пусть общественность разбирается. Одно могу сказать — мы были изначально правы насчет этого строительства.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Анна Шатунова, общественный деятель и противница стройки также заметила отсутствие всяких движений на месте будущего спорткомплекса. «У чиновников и Коперника свои планы», - отмечает она. Ранее Анна уже отмечала, что «техника стоит без дела», так как «сейчас этот же застройщик вплотную занимается строительством многоэтажного дома в Москве. Эту землю в Кирове они взяли, как залог для банка. Сейчас они могут обанкротить это все и тогда земля останется у банка, а там уже он может продать ее хоть под торговый центр, хоть под что угодно». Анна Шатунова также не говорит уверенно о том, что спорткомплекс вовсе будет построен.

Анна Шатунова:
— Строить свое, уничтожая мемориальный комплекс, труды людей целого города, не думаю, что здесь можно говорить о «здоровом» подходе к делу. Почему-то строительство в соседнем квартале на улице Пугачева или Сурикова, или в Вересниках не интересно ИК Коперник и представителям Правительства области. К сожалению, здравый смысл, видимо, как и многие люди, мигрировал из Кирова. Заявленный объект менял свое название уже более 5 (!) раз, поэтому сложно предположить вообще что-то.

Владимир Ворожцов, замначальника управления строительства департамента строительства и архитектуры отметил, «после того, как со стройкой все, более менее, устаканилось, считаем, стройка ведется, но мы не подконтрольны ее проверять». Он также заметил, что «это частные инвестиции» и есть категории объектов, которые не попадают под контроль, поэтому сказать о том, что на самом деле стройка не ведется, «пока достаточно трудно».

 

Терра спорт. Строительства нет Терра спорт. Строительства нет Терра спорт. Строительства нет Терра спорт. Строительства нет

 

Фото: terrasport.ru/kirov-kamera-1