Категории статей

Строительство аномально высоких домов в Кирове может быть прекращено

08 декабря 2015 12:27, , возрастное ограничение 6+

Строительство аномально высоких домов в Кирове может быть прекращено

В администрацию города поступило более 100 обращений по этому вопросу

8 декабря 2015. Строительство в Кирове. Общественность поддержала предложение Управления градостроительства и архитектуры ограничивать этажность зданий строго установленным регламентом. Как сообщает администрация Кирова, инициативу поддержали не менее 100 человек. Предложение будет рассмотрено депутатами Гордумы. Если оно будет принято, то застройщики потеряют возможность получать разрешения на отклонение от предельных параметров.

Выдача разрешений, к слову, в Кирове за последние годы стала делом привычным. К сожалению, в том случае, если администрация не «дает добро» на строительство, то застройщики не гнушаются привлекать к решению вопроса прокуратуру. После вмешательства последней застройщик без особых проблем разрешение «отклониться» получает. А на сотрудников Управления периодически накладываются штрафы. Обсуждение данного вопроса будет проходить до 19 декабря, а далее останется лишь понадеяться на сознательность кировских депутатов

Подобное ужесточение правил застройки по большей части совпадает с изложенной инициативой активистов. Их предложение, в первую очередь, основано на сохранении зоны исторического поселения, ограничивать строительство многоэтажек в развивающихся районах они не планируют.