Категории статей

Строители налоговой перекрыли тротуар на Комсомольской

28 апреля 2015 14:45, , возрастное ограничение 0+

строители налоговой перекрыли тротуар на комсомольской

Строительные работы, имеющие отношение к налоговой, вышли за пределы забора

28 апреля 2015. Строительство. На улице Комсомольской, рядом с огражденным участком сквера, предназначенным под строительство налоговой, начались земельные работы. Часть тротуара, напротив высокого забора оградили, дабы жители города не ходили здесь, не мешали работам. Каким образом пешеходам переходить эту часть улицы, непонятно. С недоумением большинство людей, на долю секунды мешкают перед ограждением, потом часть из них решается обходить прямо по дороге, а часть подниматься по землистому холму, дабы попасть на тротуар. Две женщины, с колясками, к примеру, предпочли пройтись по дороге.

строители налоговой перекрыли тротуар на комсомольской

На месте земельных работ, трактором пока срезан весь верхний слой земли, а дерево, оказавшееся на пути рабочих, наполовину обнажило корни. Как уточнил начальник строительства, работы, проводимые за пределами ограждения под застройку, имеют к ней отношение. Дело в том, что именно здесь расположена теплотрасса, которую «необходимо перевести за забор».

строители налоговой перекрыли тротуар на комсомольской

Рабочие отметили, что изначально все работы по переносу теплотрассы должны были вовсе проводить на пешеходном участке, то есть планировалось убирать полностью весь асфальт. Однако, их согласовали, чтобы сдвинуть их чуть правее, чтобы позже место работ просто засыпать землей, а не тратить средства на асфальтирование.

строители налоговой перекрыли тротуар на комсомольской

Процесс подключения к теплотрассе займёт немало времени, сколько именно рабочие не сказали, но предположили, что не меньше месяца.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


строители налоговой перекрыли тротуар на комсомольской

Информация о том, что на улице Комсомольской, 1 будет строиться 7-этажное административное здание, стала известна в ноябре прошлого года, когда заказчик — Федеральная налоговая служба — объявил конкурс на поиск подрядной организации, которая бы к августу 2017 года построила в Кирова новое здание. На самом деле судьбу зеленой городской зоны администрация Кирова решила несколькими годами раньше. Еще в 2009 году Федеральная налоговая служба обратилась в кировскую мэрию с просьбой выделить землю для строительства. Участок был найден. В том же 2009 году произведена оценка зеленых насаждений, которые предполагается вырубить, установлена сумма компенсации за вырубку в размере 4 миллионов 342 тысяч рублей. В июле этого же года большая часть территории сквера была передана Федеральной налоговой службе на правах постоянного бессрочного пользования. Так что, если нарушения в действиях администрации есть, то оспаривать их надо было несколькими годами раньше

Из «приговоренных» к вырубке 104 деревьев в сквере у ДК Железнодорожников на сегодняшний день остались единицы. К слову, кировские активисты, ратующие за городские зеленые насаждения в парках, так и не вышли на защиту этого сквера.