Категории статей

Строить высотки в исторической части Кирова запретят, но попозже

11 января 2016 14:05, , возрастное ограничение 6+

строить высотки в исторической части кирова запретят, но попозже

Запрет на выдачу разрешений на отклонение от предельных параметров будет рассмотрен в феврале 

11 января 2016. Застройка исторической части Кирова. Одной из наиболее муссируемых тем в 2015 году стала застройка исторической части Кирова. О необходимости запретить строить высотки в зоне исторического поселения говорили не только общественные деятели города, но и представители администрации, вплоть до главы города Владимира Быкова. В ноябре на своем брифинге Владимир Васильевич уверил, что строительство высоток в историческом центре непременно будет пресечено. Об этом же говорила и начальник Управления строительства и архитектуры города Кирова Ирина Рубцова. Последняя, к слову, не получила поддержки со стороны своих коллег по цеху. 

строить высотки в исторической части кирова запретят, но попозже

К сожалению, по неизвестным причинам никаких конкретных решений Гордумой в конце 2015 года принято не было, в настоящий момент застройщики все еще имеют право получить желанное разрешение и выстроить дом той высотности, которой им вздумается. Известно, что при проектировке застройщик учитывает в первую очередь не нагрузку на инженерные сети и плотность застройки, а руководствуется экономической выгодой, которую он может для себя извлечь.


Вся недвижимость Кирова. ПодпишисьДом43 ВКонтакте


Ситуация требует вмешательства со стороны городской власти, которое обязательно произойдет. Как сообщили в пресс-службе администрации МО «Город Киров», рассмотрение вопроса по ужесточению требований к застройщикам запланировано к рассмотрению на февральском заседании Думы. Заседание традиционно пройдет в последнюю среду месяца, и в случае принятия соответствующих поправок в законодательство построить многоэтажку в исторической части более не представится возможным.

строить высотки в исторической части кирова запретят, но попозже

Пока же строительные фирмы используют любую возможность, чтобы по-максимуму «выдоить» любой перспективный участок. Так, например, во время Новогодних праздников вопреки решению суда было продолжено строительство дома на Казанской 24. Судя по всему, решение продолжить строительство именно в выходные дни не было случайным — правоохранители в эти дни отдыхали. Экс-глава департамента культуры Кировской области Павел Сырцев уже направил соответствующую жалобу в прокуратуру.

Фото: twitter.com/PavelSyrtsev