Категории статей

Строить «Час Пик» на Привокзальной площади администрация не разрешала

10 октября 2014 10:15, , возрастное ограничение 6+

строить «час пик» на привокзальной площади администрация не разрешала

Застройщик имеет право строить в районе вокзала не торговый центр, а склад

10 октября 2014. Строительство на Привокзальной площади. Несмотря на то, что на сайте московского агентства было объявлено об открытии в 2015 году торгового центра «Час Пик», городская администрация разрешения на его строительство не выдавала.

На сегодняшний день недостроенное здание на Привокзальной площади Кирова застройщик может превратить лишь в склад, но никак не использовать в будущем для оборудования торговых помещений и ресторанов.

Разрешение строить здание склада на земельном участке по адресу улица Комсомольская, 42б было выдано застройщику ООО «Полина» в июле 2012 года. В Управлении градостроительства и архитектуры администрации города Кирова сообщили, что в июне 2014 года застройщик вновь обратился в ведомство с заявлением о выдаче разрешения на строительство только уже здания торгового комплекса, взамен ранее выданного разрешения, которое позволяет строить помещение под склад.

Проверив представленные застройщиком документы, специалисты Управления приняли решение об отказе в выдаче разрешения на строительство торгового центра. Поэтому в силе остается выданное 2 года назад разрешение строить возле железнодорожного вокзала склад.

В самой организации, ведущей строительство здания на Привокзальной площади, отказались пояснить, под что именно в будущем планируется использовать помещение. Сотрудники технического отдела ООО «Полина» сообщили лишь, что с апреля 2014 года стройка приостановлена.

Когда строительство возобновится, пока неизвестно. Поэтому не исключено, что девелоперское агентство «Молл Экспертиза и консалтинг» поторопилось с объявлением об открытии в следующем году торгового центра «Час Пик». Напомним, что якорными арендаторами в нем должны быть продуктовый супермаркет, супермаркет бытовой техники и электроники, ресторан европейской кухни, а также ресторан быстрого питания.