Категории статей

Стадион возле Дворца Пионеров может переехать в другое место

14 января 2015 14:16, , возрастное ограничение 0+

Стадион возле Дворца Пионеров может переехать в другое место

Инициативная группа нашла компромисс с застройщиком

14 января 2014. Спорт в Кирове. Несмотря на то, что реализация одного спортивного объекта в парке у Дворца Пионеров сейчас заморожена, не исключается возможность строительства в парке других спортивных сооружений.

В первую очередь речь идет о проекте стадиона, представленного ТСК «Мотор». Сейчас инициативная группа собирает подписи в поддержку строительства стадиона, хотя в конце года было решено отложить данный вопрос на некоторое время.

Мария Митрофанова, заместитель генерального директора ТСК «Мотор»:
— ТСК «Мотор» взял на себя инициативу реализации подобного проекта в городе, в первую очередь, с целью поддержки детского спорта. Не раз было подчеркнуто, что строительство не будет носить коммерческий характер, поскольку заниматься на стадионе будет можно бесплатно минимум 4 часа в день. При этом, строить стадион у Дворца Пионеров не принципиально, но с другой стороны, если федеральный застройщик может занимать данную территорию в тех же целях, почему это не вправе делать кировские компании?

Пока альтернативы для реализации проекта на других участках в Кирове не найдено. Застройщик даже задумывает об отказе в осуществлении идеи, несмотря на то, что с инициативной группой граждан, выступающих против строительства стадиона на выделенной земле, удалось пойти на компромисс.

Стадион возле Дворца Пионеров можете переехать в другое место

Так, строительство стадиона в парке возможно, но на другом участке.

Анатолий Курбатов, член инициативной группы «Больше, чем парк»:
— У нас большое желание помочь «Мотору» выбить землю рядом с «ТерраСпорт» на месте бывшего стадиона. Здесь не надо сносить холм, срубать кучу деревьев, переносить коммуникации, строительство будет гораздо выгоднее, к тому же, зона определена как Р-9, так что, все законно.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Но есть одно «но», которое существенно усложняет ситуацию. Земля до 2016 года принадлежит Группе компаний «Коперник», которая и занимается строительством «ТерраСпорт». Без содействия Правительства области данный вопрос решить невозможно.

Сейчас инициативная группа установила контакт с администрацией Ленинского района и спонсорами, дабы реализовать в парке у Дворца Пионеров свой проект «Больше, чем парк».

Анатолий Курбатов, член инициативной группы «Больше, чем парк»:
— Уже сейчас парк становится парком. Там установлена ёлка, проводятся утренники, множество отдыхает детей. Обустроен каток с освещением, на котором также в большом количестве обитает малышня. На спортивной площадке ежедневно вижу занимающихся пенсионеров. А уж про количество лыжников и говорить не стоит.

Отметим, что проект горожан включает в себя разделение парка на функциональные зоны: культурную, где расположен Дворец Пионеров; спортивную, включающую стадион, комплекс «ТерраСпорт», площадки для волейбола и баскетбола; детскую зону; зону проведения культурно-массовых мероприятий и зону памяти с курганами славы. 

Необходимо учесть и то, что строительство стадиона на участке, выделенном застройщику ТСК «Мотор» сейчас, будет противоречить законодательству, поскольку зона обозначена как Р-2, где возведение подобных спортивных сооружений не разрешено. 

 

Фото:Анатолий Курбатов, Андрей Лялин