Категории статей

Стадион в парке у Дворца Пионеров может быть только на Калинина

19 марта 2015 10:15, , возрастное ограничение 0+

стадион в парке у дворца пионеров может быть только на калинина

Участок, который предлагают активисты для застройки, уже занят «Терра спорт»

19 марта 2015. Парк Двореца Пионеров. Наверняка большинство жителей города высказались бы «за» появление нового открытого современного спортивного стадиона в Кирове. Однако против появления такового в парке Дворца Пионеров выступает несколько активных граждан, делая упор на то, что, якобы, пол сквера может лишиться зеленых насаждений.

Прокомментировала ситуацию по возможному строительству стадиона, Ирина Кислухина, начальник управления архитектуры и градостроительства департамента строительства и архитектуры Кировской области.

Ирина Кислухина:
— В конце 2013 года в Правительство области поступило обращение ООО «Мотор» о формировании земельного участка в квартале улиц Калинина, Попова, Сурикова и Некрасова с целью размещения открытого стадиона. Будущим застройщиком предлагалось круглогодичное использование стадиона, для занятия футболом, хоккеем, катанием на коньках, проведением спартакиад и различных спортивных городских соревнований. Поскольку земля является областной собственностью, департаментом госсобственности была проведена процедура акта выбора земельного участка и постановка на кадастровый учет. Для дальнейшего использования земельного участка необходимо установить назначение территориальной зоны. В настоящее время администрация города Кирова в соответствии с градостроительным законодательством должна принять решение.

Сами активисты города, к слову, категорически против строительства стадиона в парке со стороны Калинина и предоставили в администрацию города свой вариант развития парка. Помимо плана, они подготовили примерный перечень мероприятий по временам года, который хотят видеть в парке.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


стадион в парке у дворца пионеров может быть только на калинина

В соответствии с концепцией благоустройства и застройки парка, который будет предоставлен на общественных слушаниях, указано, что планируемый участок земли со стороны улицы Калинина занимает около 2-х гектаров, где растут редкие кустарники и несколько деревьев. А земельный участок, который кировские активисты предлагают для обустройства стадиона — 1 гектар (около строящегося «Терра спорт»). Для размещения стандартного футбольного поля с беговыми дорожками одного гектара недостаточно. Получается, чтобы разместить его на другом, предложенном активистами, месте, потребуется дополнительная вырубка одного гектара полноценного лесопарка.

Ирина Кислухина:
— Принимая решение о формировании земельного участка, было учтено мнение органов исполнительной власти, курирующих сферы градостроительства, земельных отношений, спорта, образования, других. Акцент ставился на то, что задача и областной и местной власти создавать условия для занятия населением физической культурой и спортом. Лучше создать условия для занятия спортом в обустроенных местах, занять молодежь полезным делом, чем пить и курить на скамейках. Сила воли и парней закладывается на стадионах. Объектов спорта, тем более открытых, в городе не хватает. Не думаю, что родители думают иначе. Ответ остался за администрацией города.

Напомним, что 26 марта состоится собрание для жителей близстоящих домов, оно будет проходить в Ленинском теруправлении на Воровского, 79, кабинет 403, начало в 16-00.