Категории статей

Срок ремонта истек, но горячая вода поступила не во все дома

03 июня 2014 11:13, , возрастное ограничение 0+

Срок ремонта истек, но горячая вода поступила не во все дома

И в этом виновата не только ОАО «Кировская теплоснабжающая компания»

3 июня 2014. Отключение горячей воды в Кирове. 2 июня истек срок, в течение которого «Кировская теплоснабжающая компания» должна была завершить ремонт на теплосетях. Таким образом, в этот день во всех домах города, которые попали в первый этап гидравлических испытаний, должна была вернуться горячая вода.

Из социальных сетей:
— На Карла Маркса, 38 сегодня должны наконец-то включить горячую воду и в итоге её нет.... Что за издевательство?

На деле же, на ремонт старых тепловых сетей города, которые уже изношены на 95% требуется гораздо больше времени. Поэтому ОАО «КТК» продолжает заниматься устранением дефектов на отдельных участках.

Пресс-служба ОАО «КТК»:
— В связи с тем, что на сетях выявляются повторные дефекты, не все дома будут подключены к горячему водоснабжению. Информацию о том, какие дома пока остаются без горячей воды, мы отправляем в управляющие компании, которые должны доводить сведения до граждан. Кроме этого, можно связаться напрямую с нами по телефону горячей линии 8(8332) 716-716. Несколько позже на нашем сайте можно будет увидеть график устранения дефектов на сетях.

Согласно законодательству, за нарушение сроков ремонта тепловой сети, на компанию должна налагаться санкция в виде штрафа. Но, как сообщили в ОАО «КТК», в большинстве случаев на сетях регистрируется повторный дефект, а на его устранение полагается отдельный срок.

К тому же, в некоторых кировских домах до сих пор не поступает горячая вода вовсе не по вине «Кировской теплоснабжающей компании».

Пресс-служба ОАО «КТК»:
— Много обнаруживается дефектов на сетях, обслуживанием которых мы не занимаемся. Особенно большое количество дефектов фиксируется на сетях, обслуживанием которых занимается ООО «Лепсе-сеть». Из-за этого мы не можем подать горячую воду в некоторые дома.

Сейчас без горячего водоснабжения по вине ОАО «КТК» остается порядка 100 домов, в том числе 50 домов отключены в связи с дефектами, выявленными в ходе гидравлических испытаний.

Кроме того, около 50 домов не могут воспользоваться горячей водой по вине других компаний. В частности, 36 домов по улице Полевой отключены от горячего водоснабжения из-за компании ООО «Лепсе-сеть».

Жителям Кирова стоит набраться терпения. Сколько времени требуется на ремонт старой коммуникации, которая прорывает то здесь, то там — неизвестно. Но подготовить ее к холодному сезону года, в любом случае, необходимо.

Напомним, что 19 мая в Кирове начался первый этап гидравлических испытаний. От горячего водоснабжения в один день была отключена северная часть города и некоторые центральные районы. Начиная с 24 мая постепенно в дома жителей Кирова возвращалась горячая вода.

Фото: econet.ua