Категории статей

Способ оплаты за отопление в Кирове останется прежним

31 августа 2016 16:33, , возрастное ограничение 0+

Несмотря на то, что большинство проголосовало за изменения, городские чиновники решили иначе

Городские чиновники решили оставить алгоритм расчета платы за отопление прежним — равными частями в течение всего года. Кировчане выбирали между оплатой в течение отопительного периода (1/8 суммы) и оплатой равномерно в течение календарного года (1/12 суммы). Это решение было принято несмотря на то, что посетители сайта администрации города голосовали за другой вариант — 60% высказались за то, чтобы платить только в течение отопительного сезона. 

По мнению экспертов, чтобы избежать махинаций, платить за отопление лучше по факту, то есть не весь год равными частями, а только в те месяцы, когда в домах есть отопление.

На решение чиновников повлиял личный опрос жителей Кирова, которые не пользуются интернетом. Большая часть из них получает субсидии на оплату жилых помещений и коммунальных услуг.

В итоге администрация города Кирова посчитала целесообразным оставить прежний алгоритм расчёта платы за отопление — равномерно в течение календарного года с последующей корректировкой в первом квартале следующего года.

Письмо по этому поводу направлено и.о. министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области Владимиру Богомолову. Если изменения методики примут, то платить за фактически потребленное тепло по новой схеме мы будем с октября 2017 года.