Категории статей

Спорту бой. 800 человек могут остаться без спортзала

19 ноября 2014 13:07, , возрастное ограничение 0+

Спорту бой. 800 человек могут остаться без спортзала

ДЮСШ №2 вот уже 4 года пытается получить здание на Динамовском проезде,2

19 ноября 2014. Спорт в Кирове. Несколько лет ученикам Детско-юношеской спортивной школы №2 приходится заниматься в разных зданиях, расположенных как в общеобразовательных учреждениях, так и комплексе «Динамо». Спортивного зала, где смогли бы проходить обучение 800 учеников, у школы нет. Сейчас офис школы расположен в здании на Динамовском проезде, 2, который спортивное учреждение арендует уже несколько нет. Хотя в том же строении есть пустующие помещения, которые можно использовать под спортивный зал, администрация города не может предоставить их ДЮСШ №2.

Евгений Следников, директор ДЮСШ №2:
​​— Помещения были проданы «КРИК», насколько мне известно. Мы неоднократно просили у города выделить нам спортивный зал для занятий, даже готовы показать, какие именно помещения в здании нам подойдут, но пока никаких результатов.

Сейчас школа ищет спортзал на следующий год, естественно в счет аренды, средства на которую выделят из бюджета города. Сумма составляет более 1,6 миллионов рублей.

Евгений Следников:
— Я не компетентен пояснять, почему нам отказывают. Просто для региона спортивные объекты строятся, а город мало что возводит нового. Так, насколько я знаю, согласно новому бюджету в следующем году ждут восстановления стадиона «Трудовые резервы» для пятой школы, будут строить спортобъект в Радужном, нас, вроде как, обещали перевести на ОЦМ, но этот вопрос так и не решен.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Между тем, школа нацелена развивать мужской волейбол. Поэтому для занятий требуется определенный зал. Сейчас спортсменам приходится ездить из одной части города в другую, что очень неудобно, но единой базы у школы нет.

Как пояснил Евгений Владимирович, скорее всего, здание на Динамовском проезде, 2 отдадут под офисы, отреставрировав его, но вряд ли его используют под спортивные нужды.

В то время, когда власти говорят о необходимости развития спорта, такая ситуация выглядит странной, поскольку в школе обучаются не десятки, а сотни учеников. Очевидно, что для организации их физического воспитания бюджету в очередной раз не хватает средств.