Категории статей

Сосульки на крышах Кирова: ждать ли новых жертв?

30 ноября 2015 11:28, , возрастное ограничение 6+

сосульки на крышах кирова: ждать ли новых жертв?

Рядом с ВятГГУ уже несколько крыш домов представляют опасность для кировчан 

30 ноября 2015 года. Сосульки на крышах. Из-за переменчивой погоды на крышах домов начала образовываться наледь и сосульки. Так, у домов 32 и 30 по улице Красноармейской сосульки уже представляют угрозу жизни кировчан. Рядом с этими зданиями в нескольких метрах находится главный корпус ВятГГУ, соответственно, проходимость у данных домов большая. Студенты уже выражают беспокойство по поводу опасности нахождения под крышами зданий.

сосульки на крышах кирова: ждать ли новых жертв?

Дарья Петухова, студентка ВятГГУ:
— Прохожу здесь каждый день. Признаюсь, ходить страшно. Стараюсь идти ближе к дороге, так вероятность, что что-то упадет на голову, меньше. В том году на крышах были огромные шапки из снега, которые нависали над прохожими. Убрали их только после трагических случаев, которые произошли в Кирове. В этом году, надеюсь, так не будет, уберут вовремя.

сосульки на крышах кирова: ждать ли новых жертв?

В управляющей компании, которая обслуживает данные дома, только после жалобы редакции Интернет-портала «Город Киров.RU» сообщили, что крыши домов будут очищены от сосулек и наледи.

ООО «Управление жилищного хозяйства»:
— Сегодня-завтра снег, наледь и сосульки с крыш будут убраны.

сосульки на крышах кирова: ждать ли новых жертв?

Напомним, что в том году из-за неочищенных крыш в Кирове пострадало несколько кировчан, в том числе новорожденные дети

Пока единственным способом хоть как-то уберечь себя от опасности падения сосулек и снега с крыш является собственная предусмотрительность. Старайтесь не подходить близко к крышам домов, а лучше и вовсе обходите опасные здания стороной.