Категории статей

«Сносить — не строить». Одни ДК в области возводят, другие убирают

26 декабря 2014 16:12, , возрастное ограничение 0+

«Сносить — не строить». Одни ДК в области возводят, другие убирают

Новый культурный центр в Кировской области появиться в городе Слободском

26 декабря 2014. Содержание домов культуры в Кировской области. Год культуры подходит к концу. Но это не означает, что внимание к данной сфере жизни общества теперь будет уделяться в меньшей степени. Так, в скором времени, в Кировской области в городе Слободском должен появиться Центр культурного развития. На разработку рабочей документации и строительство здания из бюджета города на 2015 год выделяется 96 миллионов рублей

В здании будут организовываться спортивно-показательные мероприятия, театральные постановки, вестись концертная деятельность. На первом этаже здания планируется выставочная зона с торговым киоском, многофукнциональный зал, санузел, душевая, комната для охраны и приема пищи персонала и другие технические помещения. На втором этаже Центра откроется многофункциональное помещение библиотеки с возможность. Доступа в Интернет через wi-fi. На этом же этаже будет несколько студий: живописи, рисунка, керамики, ваяния, музыкально-репетиционная студия, хореографическая студия, фото-студия. Кроме того, туда будет перенесено здание музея, который сейчас находится в помещении, предполагаемом для передачи церкви. Об этом сообщила и.о. главы администрации города Слободского Елена Опарина.

Нужно зметить, что в Слободском на сегодняшний день есть культурное учреждение — Дом культуры имени Горького. Но, как заметила Елена Опарина, Центр культурного развития будет выполнят более широкие функции, нежели несет на себе Дом культуры.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


В то же время можно заметить, что ситуация с культурными учреждениями в области складывается противоречивая. В течение 2014 года было отремонтировано более 2-х десятков домов культур, чтобы проводить там различные массовые мероприятия для несения культуры в общество. С другой стороны, некоторые из них на сегодняшний день несут в себе черты далеко «не культурного» характера и кажется, что не совсем соответствуют их изначальному предназначению и названию.

Недавним громким событием в областном центре стало известие о сносе ДК имени Циолковского, где еще не так давно проходили концерты. Конечно, если есть заключение о том, что здание аварийное и не подлежит восстановлению, угроза для жизни молодежи облюбовавшей заброшенный ДК, в городе не нужна. Но с другой стороны, никто не знает, появится ли на этом месте новый объект культуры, как говорили об этом рабочие, занимающиеся сносом здания, или Кирову придется смириться с очередной «свечкой».