Категории статей

Снести, чтобы построить. За железнодорожным вокзалом уберут 9 домов

21 июля 2015 13:13, , возрастное ограничение 0+

снести, чтобы построить. за железнодорожным вокзалом уберут 9 домов

Земельный участок продается за 4,9 миллионов рублей

21 июля 2015. Продажа земельного участка. Земельный участок за железнодорожным вокзалом, ограниченный улицами Деповская, Садовая, Украинская (квартал 43:40:000511), администрация города давно уже рассматривает для развития и ведения здесь строительства. В ближайшее время эту землю, где расположено немало аварийных деревянных домов, выставят на конкурс. Участок оценен в 4 миллиона 950 тысяч рублей. Это начальная стоимость, которая в ходе аукциона может значительно измениться.

Земельный участок в ходит в территориальную зону Ж-3А (зона секционное среднеэтажной жилой застройки), поэтому, согласно Правилам землепользования и застройки, здесь могут появиться многоквартирные дома (не выше 6 этажей), детские сады, школы, спортивные комплексы, культурные центры, магазины и некоторые другие объекты. Но комплексному развитию этого земельного участка «мешают» расположенные здесь аварийные дома. По закону, победитель конкурса обязан расселить граждан, живущих в домах, «приговоренных» к сносу.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Сносить планируется 9 домов: 5 домов на улице Деповской (№ 30, 32, 4, 38), 2 дома, расположенные в Деповском переулке (№ 18а, 40) и 2 дома на улице Садовой (№ 3, 5). Получить новое жилье, либо компенсацию жильцы аварийных домов должны в течение двух лет. А полностью освоить территорию победитель торгов обязан в течение 6 лет.

К слову, сегодня администрация города продает не один земельный участок, где расположены аварийные дома, подлежащие сносу. К примеру, в этом году все больше внимания и властей, и общественности привлекает участок, расположенный в квартале улиц Азина — Володарского — Карла Маркса — Блюхера. Этот квартал поделен на два земельных участка, в каждом из которых есть старые деревянные дома, «мешающие» новому строительству. Первый участок должен был быть продан еще в июне этого года, но конкурс не состоялся. Зато незадолго до торгов (и даже после этого), на выставленном участке горели те самые «деревяшки», подлежащие сносу. На прошлой неделе администрация города объявила о продаже второго земельного участка, в границах которого также находится 3 аварийных дома, которые нужно снести, а жильцов расселить.