Категории статей

Снег уже выпал, а отопление до сих пор дали не везде

09 октября 2015 14:22, , возрастное ограничение 6+

снег уже выпал, а отопление до сих пор дали не везде

В некоторых домах отопление отсутствует, но ремонтные работы ведутся с максимальной скоростью

9 октября 2015. Отопление в Кирове. Первый снег уже лег на улицы Кирова, а в некоторых домах до сих пор нет отопления. На домах расклеены объявления о том, что до устранения всех дефектов отопления в доме не будет. В настоящий момент без тепла остаются еще 53 дома. Помимо этого, теплоноситель в 51 домах имеет низкие параметры, в 8 домах отопление отключили на короткий промежуток времени по причине выявления внутридомовых дефектов.

снег уже выпал, а отопление до сих пор дали не везде

Сергей Береснев, пресс-секретарь ОАО «Кировская теплоснабжающая компания»:
— В настоящий момент работы ведутся с удлиненным рабочим днем. Рабочие проводят ремонт, в том числе, и в выходные дни.

снег уже выпал, а отопление до сих пор дали не везде

Очевидцы подтверждают, что работы идут в форсированных темпах.

Ведутся раскопки вдоль улицы Большева, а также на территории нескольких дворов на улице Дзержинского. На Дзержинского 64, корпус 2 отопление было восстановлено в течение суток после начала работ по устранению дефектов.

Сергей Чарушин:
— Насколько я знаю, изначально отопление должны были дать еще 3 октября, но дали его только 8-го, после обеда. В среду, 7-го числа, рабочие произвели раскопки во дворе дома и приступили к ремонту теплосетей. Сварочные работы продолжались все утро четверга, а около 15 часов появилось отопление. Сейчас яму все еще не закопали, изоляция труб выглядит не очень надежной, аналогичная ситуация царит и во дворах соседних домов. Полагаю, первоочередной задачей является устранение дефектов на других участках теплосетей, а во дворе моего дома окончательно работы будут закончены позже.

Кроме того, в некоторых домах отопление появилось, но не во всех комнатах. У кого-то отапливаемой оказалась лишь кухня, у других — одна из комнат, подобные ситуации возникают из-за воздуха в батареях. В таких случаях рекомендуем обращаться в управляющую компанию.

Вопрос подачи тепла в жилые дома на особом контроле у администрации города. Пока нет никаких прогнозов касательно завершения работ, но работы ведутся в максимально интенсивном режиме.