Категории статей

Сквер в Чистых Прудах построят за 16 миллионов рублей

08 декабря 2014 17:39, , возрастное ограничение 0+

Сквер в Чистых Прудах построят за 16 миллионов рублей

Зеленая зона отдыха в строящемся микрорайоне появится в течение 2 лет

8 декабря 2014. Сквер в Чистых Прудах. Жители «Чистых Пруды» давно ждут, когда в их микрорайоне помимо жилых домов и социальных объектов, начнется долгожданное строительство сквера. Обещание администрации начать работу в данном направлении было дано еще в первой половине 2014 года. Но то и дело возникали сложности с составлением проектной документации.

К концу года проект был разработан. Правда не учреждением МБУ «Архитектура», которое занималось разработкой концепции еще в 2013 году, а строительной организацией ООО «Кировспецмонтаж». 4 декабря состоялась встреча инициативной группы микрорайона, председателей ТСЖ с представителями компании «Кирвоспецмонтаж» и городской администрации. На этой встрече жители микрорайона смогли ознакомиться с проектом и сметной документацией.

По информации Виталия Рожнева, участника инициативной группы микрорайона Чистые пруды, сквер будет расположен вдоль реки Мостовица от улицы Попова до улицы Мостовицкая. Общая стоимость проекта составляет 16,5 миллионов рублей. Из этой суммы 9 миллионов будет израсходовано на обустройство общей площади сквера, а 7,5 миллинов — на строительство дорожного полотна и укладку брусчатки.

Сквер в Чистых Прудах построят за 16 миллионов рублей

Появление данного проекта произошло не без инициативы общественности.

Сквер в Чистых Прудах построят за 16 миллионов рублей


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Павел Миронов, коммерческий директор ООО «Кировспецмонтаж»:
— Инициативная группа микрорайона вышла с предложением совместно подумать, принять какое-то решение и обустроить сквер. Мы поддержали эти начинания, пообщались с администрацией города по вопросу строительства сквера. Земельный участок был выделен, и сейчас мы уже начали подготовительные работы по отсыпке территории. Предстоит много земляных работ, потому что данный участок представляет собой заболоченную низину, которую необходимо поднимать. Общая площадь зеленой зоны будет порядка 2 гектар. Сквер должен появиться в течение 2 лет.

Что касается софинансирования проекта, то, по словам Павла Миронова, информации о том, что часть средств в строительство сквера предоставит администрация Кирова, пока нет.

Павел Миронов:
— Но мы надеемся, что какое-то софинансирование будет. Может быть, город сделает освещение или проведет какие-то иные работы. В любом случае, это делается для жителей всего города, а не только микрорайона.

По информации, предоставленной инициативной группой, по итогам встречи принято решение принять участие в грантовых конкурсах городской администрации, Правительства области и Всемирного банка. Территориальное управление Ленинского района города должно продвигать проект и консультировать инициативную группу по вопросам участия в грантовых конкурсах. Основная ответственность лежит на плечах компании «Кировспецмонтаж». А на самих жителей микрорайона уже сейчас возложена обязанность следить за состоянием и участвовать в уборке сквера: высаживать деревья, красить скамейки, проводить субботники.