Категории статей

Сквер в Чистых Прудах: еще нет даже завершенной концепции

28 июля 2014 14:04, , возрастное ограничение 0+

Сквер в Чистых Прудах: еще нет даже завершенной концепции

В администрации города сообщили, что сейчас дорабатывается концепция обустройства в микрорайоне зеленой зоны

28 июля 2014. Строительство в Кирове. О строительстве в 2014 году новых скверов в микрорайонах Радужный и Чистые пруды говорилось еще в начале 2014 года. В феврале глава города Кирова Владимир Быков поддержал инициативную группу горожан, которые выступили с предложением разбить сквер в микрорайоне Чистые Пруды. Сами кировчане составили даже схему сквера с установкой сцены для проведения мероприятий. Весной администрация города обещала начать разработку концепции строительства, провести совместно с жителями микрорайона обследование земельного участка, предполагаемого под строительство.

Скоро уже осень, самое время для высадки деревьев, а о строительстве не ведется и речи. В Отделе содержания и использования территории администрации Ленинского территориального управления сообщили, что в этом году средств для управления на строительство сквера в Чистых Прудах выделено не было.

Пресс-служба администрации города Кирова отмечает, что концепция сквера есть, но она не доработана. Ее разработкой занимается МБУ «Архитектура».

Пресс-служба администрации города:
— Концепция была направлена инициативной группе граждан микрорайона Чистые Пруды. Данной группой были внесены замечания и предложения для доработки. На сегодняшний день вносятся изменения и решается вопрос дополнений к данной концепции. В дальнейшем будет определена стоимость проекта, будут изыскиваться ассигнования для реализации.

В свою очередь, в МБУ «Архитектура» сообщили, что речь о строительстве сквера велась еще в прошлом году, но возникла определенная проблема на стадии проектирования.

Вера Бронникова, начальник финансового отдела МБУ «Архитектура»:
— Те зеленые зоны микрорайона, которые подходят под обустройство сквера, проходят через частный сектор. Это стало главным тупиком в разработке проекта, поэтому пока деятельность в этом направлении приостановлена. Теперь нужно решать данную проблему, устанавливая публичные сервитуты.

Если картина со строительством сквера в Чистых Прудах сейчас выглядит довольно туманно, то жителям микрорайона Радужный повезло больше. Обещанная зеленая зона для отдыха на проспекте Строителей должна появиться осенью 2014 года.