Категории статей

Сквер на Карла Маркса поместили за забор

01 апреля 2013 11:29, , возрастное ограничение 6+

Территориальное управление уже обратилось в прокуратуру с заявлением на незаконные работы

В минувшие выходные начал появляться забор вокруг сквера на перекрестке улиц Карла Маркса и Профсоюзной. В землю были вкопаны массивные бревна и местами приколочены доски. Явно намечается большая стройка, о которой уже в Кирове ходят разговоры почти 3 года. Да, речь идет о бизнес-центре, который Вятская Торгово-промышленная палата анонсировала в июле 2010 года, но к строительству не приступала по сей день.

Участок расположен под боком территориального управления Октябрьского района, и сотрудники управления, были потрясены началом работ.

Сергей Решетников, начальник отдела благоустройства территориального управления Октябрьского района:
- Сейчас возбуждено административное дело по факту незаконных земляных работ. Нас никто не уведомил о начале работ, и мы написали письмо в прокуратуру. Сейчас выясняются все обстоятельства работ. Пока нет никаких официальных документов и ответом, я не могу что-либо заявлять. Я связывался со специалистами из управления градостроительства администрации города, жду от них ответ.
Ответ от специалистов можно ждать долго, особенно если учесть, что их руководитель, Ирина Рубцова, вновь отвечает размытыми фразами, оправдывающими деятельность арендаторов земли.
Ирина Рубцова, начальник управления градостроительства и архитектуры:
- Пока участок находится в аренде, арендатор вправе производить земляные работы, осваивать территорию. При этом он не должен производить строительные работы, не имея на то разрешения. Арендатор вправе оградить землю забором, если посчитает это необходимым.
Владельцем земли, на правах аренды, в настоящее время является Вятская Торгово-промышленная палата, которая и огораживает участок. Как пояснила Ирина Рубцова, разрешения на строительство ВТПП не получала.

Напомним, что по оптимистичным планам ВТПП, строительство центра делового сотрудничества должно было начаться в 2011 году и завершиться в 2014. Со времени презентации проекта никаких видимых сдвигов в его реализации не было.

Город Киров: Новости Кирова

Совсем недавно в администрации города Кирова поднимался вопрос о развитии оврага по другую сторону улицы Карла Маркса. Одним и проектов по развитию территории, также являлся бизнес-центр.

Постепенное превращение улицы Профсоюзной в деловой центр вновь поставит вопрос о транспортной инфраструктуре. Как и в случае со строительством торгового центра на Щорса, вряд ли кто-то будет задумываться о решении этой проблемы до тех пор, пока проблема пробок не коснётся сотен горожан.