Категории статей

Ситуация во дворах. Снегопадов нет, осталась непроходимая каша

23 декабря 2014 16:11, , возрастное ограничение 0+

ситуация во дворах. снегопадов нет, осталась непроходимая каша

Дворников в городе хватает не на все дворы

23 декабря 2014. Уборка снега во дворах. Если на центральных улицах города снег убирают, то стоит лишь зайти во дворы, как вы погрузитесь в труднопроходимую кашу из снега, песка и других противогололедных реагентов. Люди, порой с трудом выходят или выезжают из дворовой территории из-за гор рыхлого снега. Когда снег все же убирается, то и в этом случае жителей города, иногда устраивает не все.

заголовок

В пресс-службе администрации города подчеркнули, что уборка придомовых территорий — забота управляющих компаний. Если двор действительно завален снежной кашей, необходимо «организовать коллектив собственников, которые совместно должны обратиться в УК».

Отметим, что ситуация во дворах усугубляется тем, что дворников хватает не на всех. На сегодняшний день, по данным управления жилищно-коммунального хозяйства города, в Кирове 1665 дворников, хотя требуется 2300.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


В отделе письменных обращений Ленинской управляющей компании в свою очередь уточнили, что жалоб от жителей города совсем немного, порой звонят один раз в день. Можно предположить, что ситуация в ближайшее время изменится, с наступлением новогодних каникул, когда коммунальщики уйдут на отдых. Предвидя сложную ситуацию, к примеру глава администрации Перми, отменил местным коммунальщикам новогодние каникулы несмотря на то, что в городе, как и в Кирове, на сегодняшний день, нет серьезных снегопадов.

В отделе по работе с собственниками и обращениями граждан Октябрьской УК, подчеркнули, что «люди постоянно говорят о нехватке дворников, однако существуют определенные нормы, по которым они распределяются по району. За каждым дворником закреплен двор, с двумя, тремя домами. А вообще, не все так просто, уточнили в УК.

В отделе содержания и использования территорий Первомайского района уточнили, что «проблема с нехваткой дворников, на самом деле существует».

заголовок

Николай Большаков, начальник отдела:
— Мы проводим рейды и во дворах района, выявляем административные нарушения, допущенные управляющими компаниями. В связи с осадками, в виде снега, действительно, количество обращений увеличилось заметно. Мы стараемся тут же реагировать.

Если у вас есть вопросы или жалобы, касающиеся сферы ЖКХ, оставляйте их на сайте jkh.gorodkirov.ru, а редакция Интернет-портала «Город Киров.RU» будет помогать вам искать ответы на ваши вопросы.