Категории статей

Сезон «домушников». Можно ли избежать кражи?

08 мая 2015 13:18, , возрастное ограничение 0+

заголовок

Население, как правило, думает о безопасности уже став жертвой воров

8 мая 2015. Кражи в Кирове. По данным УМВД по Кировской области за 3 месяца 2015 года на территории Кировской области зарегистрировано 194 кражи из квартир и частных домовладений граждан, совершенных с проникновением. В садоводчества проникали 39 раз за тот же период. Несмотря на то, что по сравнению с прошлым годом количество «проникновений» уменьшилось, в последнее время нередко граждане обращаются к правоохранительным органам с сообщением о краже.

К примеру, вечером 5 мая в отдел полиции №2 УМВД России по городу Кирову поступило сообщение о том, что в квартиру жительницы поселка Сидоровка было совершено проникновение. Пока хозяйки не было дома, злоумышленник разобрал замок на входной двери и похитил ноутбук. Подозреваемого удалось установить, но он уже успел сбыть похищенное, сообщает пресс-служба УМВД.

С каждым годом количество краж сокращается незначительно. Но о мерах безопасности задумывается не каждый.

Полиция в качестве самой надежной защиты от взломщиков (именно такой путь проникновения является самым распространенным) советует гражданам устанавливать охранную сигнализацию. Необходимо также оборудовать входные двери замками не менее двух типов, уходя из квартиры, даже на непродолжительный период времени, закрывать окна, форточки и двери. О своем длительном отсутствии – предупреждать соседей.

Практика показывает, что установка охранно-пожарной сигнализации с выводом ее на пульт вневедомственной охраны, на сегодняшний день является самым эффективным способом защиты имущества от краж. Вневедомственной охраной не допущено ни одной кражи из охраняемых объектов.

Специалисты, занимающиеся установкой охранных систем рассказывают, что в данный сезон количество клиентов в фирмах увеличивается.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Дмитрий Ущеков, директор СКУД ООО «Дозор»:
—Не могу сказать в процентом соотношении, но данный продукт характеризуется сезонностью. Как правило, обращаются садоводы или те, кто живет за городом. Что касается квартир, то здесь особых сдвигов нет. Собственники прибегают здесь к помощи вневедомственной охраны. Системы безопасности же устанавливают на дачах, в гаражах, банях, загородных домах.

Как подчеркнул Дмитрий Владимирович, к сожалению, обращаются к ним те, кто уже стал жертвой воров. Заблаговременно обезопасить свой дом желают лишь единицы. Тем не менее, результат есть.

Дмитрий Ущеков, директор СКУД ООО «Дозор»:
— В прошлом году был случай, когда воры вынесли пластиковые окна из дома, но хозяин, благодаря сработавшей сигнализации, успел поймать взломщиков. Был еще один случай, когда сработал датчик дыма, и хозяевам удалось избежать пожара.

В некотором роде «обезопасить» себя от краж поможет и страховка. По крайней мере, ущерб от проникновения не будет таким трагичным для хозяина. Если вы хотите обезопасить себя от таких случаев, можно оформить страхование на сезон или на период отпуска.

Константин Зорин, директор Кировского филиала ОАО «СОГАЗ»:
— На страховом рынке есть предложения, срок страхования по которым выбирает клиент. Быстрее застраховать имущество по коробочному продукту (определенный набор рисков за фиксированную цену). Как правило, при заключении договора страхования по коробочному варианту осмотр имущества не требуется, и изучение и подписание договора занимает не так много времени. Коробочные предложения наиболее востребованы, так как они универсальные, удобные и быстрые для оформления. По индивидуальной программе времени на оформление договора страхования наверняка потребуется больше, но при этом будут учтены все нюансы, предложенные клиентом. Определение предпочтения и выгоды в данном случае сугубо индивидуально, поэтому выбор – за клиентом.

Из квартиры чаще всего воры уносят деньги и ценности, нередко бытовую технику. Предметом преступного посягательства в садах, по информации полиции, являются: электрический и бензиновый инструмент, садовая техника, продукты питания, изделия из цветного металла.

 

Фото:s1.stc.m.kpcdn.net